Национальная футбольная лига создана в России


Национальная футбольная лига создана в России - Сергей Фурсенко. Фото: Alexander Emmert/Bongarts/Getty ImagesНациональная футбольная лига создана в России — Сергей Фурсенко. Фото: Alexander Emmert/Bongarts/Getty ImagesО создании Национальной футбольной лиги (НФЛ) Российский футбольный союз объявил в Доме Футбола на Таганке, в понедельник, 13 декабря, передает Эхо Москвы.

Клубы первого дивизиона в составе 18 представителей вместе с президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко объявили о создании Национальной футбольной лиги (НФЛ). Юридическое ее оформление будет проведено в ближайшее время.

«Национальная футбольная лига будет коренным образом отличаться от ПФЛ. В нее будут входить только 20 клубов первого дивизиона. Каждый из 20 клубов будет иметь право голоса», – сообщил Фурсенко, пишет news.bcm.ru.

Первенство России по футболу, начиная со следующего сезона, среди команд первой лиги будет проводить Национальная Футбольная лига. Ранее это было прерогативой Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко на прошлой неделе расторг договор с ПФЛ.

Представители клубов с интересом восприняли информацию, прозвучавшую из уст Сергея Фурсенко, о том, что НФЛ будет не только заниматься проведением соревнований, но и коммерческой деятельностью.

Фурсенкко также сообщил, что уже есть спонсоры, готовые вкладывать свои средства в развитие НФЛ — это страховая компания «СОГАЗ», телекомпания «НТВ-Плюс», которая планирует транслировать матчи, и технический спонсор — Adidas».

Разногласия по вопросу перехода на систему «осень-весна» клубов первого дивизиона и стали причиной конфликта, возникшего между РФС и ПФЛ.

Следующее собрание руководителей клубов первого дивизиона запланировано на 20 декабря. Оно призвано провести выборы президента НФЛ и принять Устав лиги. Сегодня временно возглавляет НФЛ Игорь Ефремов. Вероятнее всего, что он и займет пост главы НФЛ.

Профессиональная футбольная лига расценивает это решение как провокационное и как попытку расправиться с организацией (ПФЛ), которая отстаивает позицию здравого смысла. По мнению руководителей ПФЛ, переход на европейскую систему «осень-весна» вызовет негативные последствия для проведения российских соревнований по футболу.

Николай Толстых, президент ПФЛ, 19 января 2011 года запланировал проведение чрезвычайной конференции Профессиональной футбольной лиги. Клубы, которые являются членами ПФЛ, ранее направили президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину обращение с просьбой остановить разрушительный, по их мнению, процесс.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акция памяти Егора Свиридова в Москве
  • Московский «Спартак» может быть исключен из розыгрыша Лиги Европы
  • «Спартак» -«Жилина» : со счетом 2:1 победу одержали спартаковцы
  • Егора Свиридова не забыли фанаты
  • «Рубин» проиграл «Барселоне» со счетом 2:0


  • Top