Засуха продолжает усиливаться в Китае


Засуха в провинции Цзянси. Ноябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comЗасуха в провинции Цзянси. Ноябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comВо многих районах северного Китая засуха захватывает всё новые территории. В некоторых районах осадков не было уже 3 месяца, в некоторых засуха стала самой сильной за 100 лет.

Как сообщает издание «Синьмин Ванбао» со ссылкой на правительственные ведомства, в восточной провинции Цзянсу прямой экономический ущерб от засухи уже составил 870 млн. юаней ($124 млн.), в некоторых районах не проросло более половины озимой пшеницы. Сильная засуха уже охватила 4 города и 20 уездов провинции, нехватку воды испытывают 4,378 млн. человек, значительно пострадало 880 га посевов.

По сообщению Китайского радио, в провинции Юньнань, которую называют национальным «королевством растений», в более 150 заповедниках засохло около 100 тыс. охраняемых растений. Всего влиянию засухи подверглись около 525 тыс. га заповедных лесов, из них сильно пострадали 7 тыс. га. В некоторых районах засуха стала самой сильной за 100 лет.

Специалисты местного лесного хозяйства отмечают, что усиливающаяся в последние годы засуха приводит к изменению флоры и фауны, высыхание крупных деревьев сокращает способность экосистемы к регенерации и сохранению воды, что значительно ускоряет процесс опустынивания местности.

В провинции Шаньси засуха охватила район площадью 385 тыс. га, из них более 230 тыс. составляют сельхозугодья. От засухи уже пострадало 220 тыс. человек и 120 тыс. голов домашнего скота, сообщает China News.

В провинции Хэнань в период с октября по ноябрь выпало осадков на 85% меньше, чем в прошлые годы, их количество стало наименьшим за последние 22 года.

В провинции Цзянси от засухи пострадали 230 тыс. человек и 288 тыс. га посевов, на полях площадью 6400 га посевы уничтожены полностью, сообщает издание «Жэньминь Жибао».

Начиная с октября, в районе Хуабэй, охватывающем северные провинции Китая Хэбэй, Шаньдун и Аньхой, выпало всего 4 мм осадков, что на 94% меньше аналогичных показателей прошлых лет и является наименьшим показателем с 1950 года. В некоторых областях осадков не выпадало уже более 90 дней.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти маскируют госкомпании под частные для «удобства» заграничных инвестиций
  • Попытки реформ в Китае: случай с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао
  • В Тайвань не пустят чиновников КНР, нарушающих права человека
  • Китайские зарисовки. Еда.
  • Боги-защитники дхармы Хэн и Ха


  • Top