Анас Пшихачев, муфтий Кабардино-Балкарии, убит в Нальчике


Анас Пшихачев муфтий Кабардино-Балкарии  убит в Нальчике. Фото с сайта i-r-p.ruАнас Пшихачев муфтий Кабардино-Балкарии убит в Нальчике. Фото с сайта i-r-p.ruАнас Пшихачев, руководитель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, убит в Нальчике, сообщили правоохранительные органы республики 15 декабря.

По данным правоохранительных органов, у своего дома , около 19:30 по московскому времени, муфтий был «застрелен неизвестными».

Анаса Пшихачева вызвали из его дома по улице Есенина, 2А (микрорайон Александровка) в городе Нальчике двое неизвестных и затем расстреляли из пистолетов. Было произведено не менее четырех выстрелов. Ранения оказались смертельными и муфтий скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Дмитрий Медведев, Президент России, выразил свои соболезнования родным и близким погибшего и всей мусульманской общине Кабардино-Балкарии, а также уверенность в том, что убийц постигнет возмездие.

«Анас Пшихачев был выдающийся, пользующийся безусловным авторитетом религиозный деятель, который открыто противостоял экстремизму. Ясно, что это подлое убийство было совершено из-за его активной жизненной позиции», — привела слова президента его пресс-секретарь Тимакова.

Анас Пшихачев пост руководителя Духовного управления мусульман КБР принял пять лет назад, в апреле 2004 года, от своего брата Шафига Пшихачева. Он был одним из немногих влиятельных исламских религиозных деятелей на Северном Кавказе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый мировой рекорд продаж новостроек - 3 квартиры в минуту. Россияне - среди рекордсменов
  • Квартира на солнечном берегу – мечта или реальность?
  • В центре Москвы, на Киевском вокзале, патрулируют усиленные отряды милиции и ОМОНа
  • Избит Евгений Бобров, юрист, член совета Движения Общежитий Москвы
  • Хамовнический суд Москвы перенес оглашение приговора по делу Ходорковского на 27 декабря


  • Top