АвтоВАЗ нашел деньги на покупку «ИжАвто»


Греф пояснил, что по результатам переговоров Греф пояснил, что по результатам переговоров «ИжАвто» будет подведено к последней стадии банкротства, а основные фонды выставят на торги. Фото с сайта expert.ruСбербанк России выступит основным кредитором сделки по покупке АвтоВАЗом основных фондов «ИжАвто», сообщил глава банка Герман Греф, пояснив, что сума кредита пока неизвестна.

Греф пояснил, что по результатам переговоров «ИжАвто» будет подведено к последней стадии банкротства, а основные фонды выставят на торги. Средства от продажи активов выплатят кредиторам «ИжАвто». Со слов Грефа, Сбербанк прокредитует и капитализирует средства на приобретение основных фондов, что обеспечит передачу основных фондов АвтоВАЗу.

Греф признал, что вернуть в полном объеме задолженность не удастся, и не уточнил сумму потерь основного кредитора. Убытки удастся посчитать в марте-апреле 2011 г. Учитывая, что цена активов «ИжАвто» год назад была равна нулю, то ныне появилась огромная позитивная разница.Ранее глава госкорпорации «Ростехнология» Сергей Чемезов сообщал, что АвтоВАЗ готов «влить» в проект «ИжАвто» 7 млрд. руб. в течение ближайших 3-4 лет.

Конвейер «ИжАвто» был остановлен с 1 мая 2009 г. из-за сокращения спроса на выпускаемые авто и мирового финансового кризиса. До остановки производства предприятие выпускало ВАЗ-21043, Иж-27175 «фургон», KIA Spectra, Rio и Sorento. Проектная мощность производства составляет 220 тыс. автомобилей в год. В 2009 г. «ИжАвто» отгрузило 18 тыс. 432 автомобиля.

Производство возобновилось в августе 2010 под присмотром основного кредитора – Сбербанка России. По бизнес-плану планируется поэтапный рост производства и выход к 2018 на выпуск 350 тыс. авто в год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Штрафы за нарушение ПДД станут больше в новом году
  • Результаты жеребьевки лиги чемпионов 2010-2011
  • Передача эмоций по Интернет
  • Цветы: прекрасные, удивительные и странные
  • АЕК проиграл «Зениту» со счетом 3:0


  • Top