ЭКСПО 2010 в Шанхае: ребенок провел 81 день в «черной тюрьме»


Во время ЭКСПО 2010 в Шанхае полуторагодовалый ребенок в течение 81 дня страдал от недоедания в тюрьме. (Фото предоставлено матерью ребенка.)Во время ЭКСПО 2010 в Шанхае полуторагодовалый ребенок в течение 81 дня страдал от недоедания в тюрьме. (Фото предоставлено матерью ребенка.)Китай. Во время ЭКСПО 2010 в Шанхае полуторагодовалый ребенок в течение 81 дня страдал от недоедания в тюрьме. Вместе со своими родителями, приехавшими в Шанхай, чтобы подать жалобу в органы власти, он содержался в здании станкостроительного завода, которое служило «черной тюрьмой».

Мать ребенка Ду Цинянь сообщила The Epoch Times, что окружающая обстановка была ужасна для маленького ребенка. Они были целыми днями заперты в комнате без проветривания. Ребенок должен был есть ту же пищу, которую давали взрослым, для него не было ни молока, ни фруктов, и он стал изможденным и заболел.

«Он не получал полноценного питания. Стал худеть, начал кашлять и часто его лихорадило», — сказала Ду Цинянь.

«Состояние нашего ребенка ухудшилось, и мы начали протестовать. Однако, они [похитители] не реагировали, и только через месяц они стали нам давать по бутылке йогурта в день и фрукты».

Незаконное задержание

Утром 12 августа Ду Цинянь и ее муж Сян Веньин вместе с сыном Сян Нанбэем пошли в Управление писем и звонков в район Янпу в Шанхае. У них была запланирована встреча с начальником Чэнь Вэем, чтобы забрать результаты слушания в отношении их ходатайства против незаконного сноса их дома шесть лет назад.

Когда они прибыли в Управление писем и звонков, к их удивлению, их встретил мужчина средних лет, который угрожал им расправой, если они будут «продолжать делать то, что они делают».

Когда Ду Цинянь настояла на запланированной встрече по результатам слушания, он позвал около тридцати человек, которые грубо набросились на супружескую пару, отобрали их сотовые телефоны, бросили их вместе с ребенком в автомобиль и отвезли прямо в «черную тюрьму».

Они были возмущены и потребовали объяснений, что они сделали не так и почему были задержаны. «Вы не сделали ничего плохого, — было сказано им. — Вы были очень заняты в последнее время, и мы привезли вас сюда отдохнуть».

Незаконный снос

Их дом был насильно снесен в 2004 году. До сих пор им не выдали никакой компенсации, и не предложили другого жилья.

Они возлагали все свои надежды на слушание по их делу, которое состоялось в начале этого года. Ожидая уведомления о результатах, чтобы выжить, пара просила деньги на улицах вблизи шанхайской выставки ЭКСПО-2010 вместе с младшим из их троих детей.

«Нам полгода обещали, но так и не выдали результатов слушания», — сказала Ду.

Семья была освобождена из-под стражи 1 ноября, на следующий день после окончания Всемирной выставки. Они также получили результат слушания их дела по сносу дома. Слушание ничего не решило, и их положение остается таким же, сообщили они.

В рамках подготовки ко Всемирной выставке руководство Шанхая переместило, по меньшей мере, 18 000 семей и 270 заводов. Многие жители, проживающие возле реки Хуанпу, были вынуждены переехать с учетом предоставления минимальной компенсации. Многие стали бездомными, в то время как некоторые из них были задержаны, избиты и даже убиты в борьбе за сохранение своего имущества, о чем ранее писала «Великая Эпоха».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские зарисовки. Китайцы дома и на работе
  • Серия взрывов и пожаров прокатилась по Китаю в канун католического Рождества
  • Развитие Китая по существующей модели не может продолжаться – ведущий китайский экономист
  • Город из печенья построили в Шанхае
  • Китай. Истории в фотографиях


  • Top