Маэстро Раймонду Паулсу исполнилось 75

Маэстро Раймонду Паулсу  исполнилось 75 .  Фото с сайта fenixclub.comМаэстро Раймонду Паулсу исполнилось 75 . Фото с сайта fenixclub.comЮбилей знаменитого маэстро прошел очень скромно, без пышных банкетов и громких слов. Была только музыка, которую Раймонд Паулс исполнял на сцене Национального драматического театра, где он с наслаждением играл на рояле попурри из своих многочисленных музыкальных произведений.

«… Листья желтые над городом кружатся, Тихим шорохом нам под ноги ложатся, И от осени не спрятаться, не скрыться… Листья желтые, скажите, что вам снится…»

С этой ностальгической мелодии начиналось его попурри. Действительно, сколько же листьев уже опало с этого дерева жизни, а сколько еще осталось? Сколько сделано и что еще можно сделать для того, чтобы оставить хороший добрый след в культуре, той, что не имеет границ. Ведь политика не оправдала надежд маэстро на прекрасное будущее своего народа. Поэтому в этот вечер звучала только музыка, тихо льющаяся из самого сердца Маэстро. В ней была и боль, и любовь, и надежда, наверное, на то, что музыка победит, поднимется над всеми смутами этой пасмурной жизни, когда политика пытается разорвать культуру на какие-то составляющие, не имеющие к ней никакого отношения.

Так он играл, вдохновенно, спокойно и скромно, перебирая послушные клавиши рояля, забыв о больной спине, о своем загородном доме в Балтэзерсе, о лекарствах и витаминах, о церкви, после которой спешит в театр, где ставят его новый мюзикл «Лео. Последняя богема».

Волнует ли Маэстро сцена? Нет, он на ней с 13 лет. Поэтому слава его больше не волнует. Но хочется оставить что-то хорошее, доброе, чистое будущим поколениям. Отсюда и силы для работы над мьюзиклом, сюжет которого хоть и о его друге, но в большей степени и о нем самом, о его жизни, молодости, любви. Еще радует предложение участвовать в оперных концертах.

«Публика меня очень отзывчиво принимает… вот, это радость и лучший подарок, который не купишь ни за какие деньги. Невозможно заставить публику тебе аплодировать. Это или есть, или нет», — сказал Раймонд Паулс в интервью «Независимой Латвийской газете», перевод которого вы найдете в «Голосе России».

Видео: Маэстро Раймонду Паулсу исполнилось 75

______________________________________________________________________________________________

Пианино – прекрасный дорогой инструмент, к которому требуется бережное отношение. Перевозка пианино – очень хлопотное и непростое дело, поэтому доверять его лучше сервисным специалистам, которые учитывают все нюансы его транспортировки и имеют необходимое оборудование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наряды гостей на праздничном вечере в преддверии "Золотого глобуса"
  • Наряды гостей на 22 международном кинофестивале в Палм-Спрингс
  • Наряды гостей на 50-й юбилейной встрече CoverGirl
  • CoverGirl отмечает 50-летний юбилей
  • Хилл Джеффри – поэт, эссеист, современный патриарх английской литературы. Из серии "О ста гениях современности"


  • Top