Как выбрать детский матрац


Если у вас возникла необходимость купить детский матрац, то вместе с ним возникает и вопрос – как лучше всего его выбрать. Ведь требования к детскому матрацу должны быть несколько выше, чем к обычному, взрослому.

Во-первых, потому что осанка закладывается именно в детстве, и при выборе между ортопедическим матрацем и обычным нужно выбирать ортопедический. Правда, единых стандартов, по которым можно было бы присваивать матрацу это звание нет, и название «ортопедический» могут написать на любом матраце, поэтому придётся изучить его свойства самостоятельно.

Во-вторых, детский матрац тем и отличается от взрослого, что на нём будут не только спать. Но и сидеть и стоять и прыгать. И нужно чтобы матрац не развалился и не промялся от такого обращения.

А теперь разберём основные свойства ортопедического (лечебного) матраца. Независимо от его наполнения и от позы, в которой заснул на нём ребёнок, его позвоночник должен оставаться в горизонтальном положении. То есть матрац должен с одной стороны быть достаточно жёстким, с другой — достаточно гибким, чтобы подстраиваться под все изгибы тела.

Матрацы делятся на две большие группы – пружинные и беспружинные. Если вы хотите именно пружинный матрац, то проследите чтобы все его пружины были независимы друг от друга. Или, если в нём используются пружины малого диаметра, объединённые в пружинные блоки, то чтобы эти блоки были независимыми. Тогда у вас не возникнет эффекта гамака, очень не рекомендуемого для здоровой спины. Кстати, если независимый блок будет усилен стальной рамой по каркасу, то это ещё лучше.

По мнению производителей беспружинные матрацы хороши тем, что не оказывают на детский организм магнитных и электростатических воздействий. Сегодня существует множество хороших наполнителей беспружинных матрацев с ортопедическими свойствами. Главное, это держаться подальше от матрасов из ваты и поролона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Названы самые комфортные районы столицы для проживания с семьей
  • Как сэкономить на ипотеке?
  • Обводнению торфяников - общественный контроль
  • Тверской суд Москвы санкционировал арест Александра Степанова
  • Путин встретился с журналистами в телецентре Останкино


  • Top