Sollers, Fiat и Ford: кто лишний? Новое российское СП


Sollers, Fiat, Ford: в один из дней завод Ford в Кельне преобразился. Одно из главных промышленных зданий завода получило вот такую пеструю одежду. Будем надеятся, что СП с Ford преобразит российские предприятия не только с наружи, но и из нутри. Фото с сайта focus3.ruSollers, Fiat, Ford: в один из дней завод Ford в Кельне преобразился. Одно из главных промышленных зданий завода получило вот такую пеструю одежду. Будем надеятся, что СП с Ford преобразит российские предприятия не только с наружи, но и из нутри. Фото с сайта focus3.ruSollers и Fiat пересмотрели свои взаимоотношения и приняли решение о прекращении переговоров о создании СП в России. Но в то же время, Sollers подписал меморандум о создании СП с компанией Ford. Новая компания Ford Sollers будет выпускать пассажирские и коммерческие авто Ford.

ОАО «Соллерс» и Fiat SpA закончили переговоры о создании совместного СП по созданию легковых автомобилей, и SUV с Fiat не будет. Документ о намерениях был подписан еще в феврале 2010 года, и компании пришли к пониманию о дальнейшей самостоятельной реализации своих планов.

Sollers, не теряя времени, нашла себе нового партнера — подписан меморандум о создании СП с американской Ford Motor Company. Будет создано СП с названием Ford Sollers с равным участием сторон (50/50). Новое производство будет создавать и продавать автомобили Ford в России. Ford Sollers соединит в себе производственные мощности во Всеволжске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Республика Татарстан) и начнет работу до конца 2011 года. Партнеры подали заявку в правительство РФ о подписании дополнительных соглашений в рамках нового регламента промышленной сборки..

Благодаря созданию СП, Ford Sollers получит доступ к глобальному портфолио Ford в рамках стратегии One Ford. СП, помимо авто, будет выпускать двигатели и штампованные детали машин. В планах СП — ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. В сфере деятельности СП — импорт и продажа продуктов Ford – автомобилей, запчастей и аксессуаров на рынке России.

*****

Когда нужно доставить груз на большое расстояние, лучше всего прибегнуть в железнодорожной перевозке. Так жд перевозки спецтехники являются рентабельными, даже когда речь идёт о труднодоступных регионах, не говоря уже о Москве. Жд перевозки сочетают в себе низкую стоимость и независимость транспорта от погодных условий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Чикаго Буллз" принимает "Сан-Антонио Сперс"
  • Каролин Возняцки вернула себе титул первой ракетки мира
  • Медведев и Путин посетили горнолыжный комплекс «Роза Хутор»
  • «Спартак» - «Базель» 2011, счет 3:2 в пользу россиян
  • Политический аналитик Федор Шелов-Коведяев: «Воровство стало вполне допустимой вещью, современное общество к этому явлению бесчувственно»


  • Top