Старейшина в Танзании: «Если вы дали мне то, в чем я нуждался, то я должен помочь другим людям»

Абель Томас Бабу Симваба (слева) стоит со своим другом Пегу (справа), который заботился о корове Бабу в течение шести месяцев в его отсутствие. Бабу говорит, что хочет оплатить доброту своего друга, отдав ему теленка от коровы. (Ондреж Хореки / The Epoch Times)Абель Томас Бабу Симваба (слева) стоит со своим другом Пегу (справа), который заботился о корове Бабу в течение шести месяцев в его отсутствие. Бабу говорит, что хочет оплатить доброту своего друга, отдав ему теленка от коровы. (Ондреж Хореки / The Epoch Times)

Маханго. Благодаря щедрости читателя «Великой Эпохи» из Калифорнии, люди в танзанийской деревне получат свежее молоко.

Ровно год назад, читатель «Великой Эпохи» из Сан-Франциско пожертвовал деньги на корову и теленка старейшине в Танзании, после того, как прочитал в интервью, что тот больше всего нуждался в корове для лучшей жизни его самого и сообщества.

«Я стар и слаб сейчас, и больше не могу работать, поэтому я хотел бы иметь корову, которая могла бы дать мне молоко, чтобы поправить мое здоровье», - сказал Томас Абель Симваба, которого ласково называют Бабу, что на суахили означает "дед".

«Продавая молоко, я также мог бы получать прибыль, так как в наших местах спрос на молоко очень высок», - сказал он в апреле прошлого года, отвечая на вопрос еженедельной колонки «Глобальный опрос».

Бабу работал лаборантом в Килиманджаро. После выхода на пенсию, около 30 лет назад, он оставил городскую жизнь, чтобы вернуться в родную деревню Маханго. В его планах было открыть клинику, школу, и миссионерский дом с детским приютом. В Maхaнгo нет электричества и водопровода, есть только несколько общественных кранов с проточной водой.

Когда журналисты «Великой Эпохи» посетили с Бабу в этом месяце, они нашли его работающим над завершением строительства сарая для коровы. Надеемся, что строительство сарая будет закончено прежде, чем корова родит теленка. Теленок, которого Бабу купил до того, как у него появилась корова, находится еще у его прежнего владельца, пока Бабу заканчивает настилать крышу.

«Я построил сарай для моей коровы, залив его пол цементом. Теперь всё, что осталось сделать - это просто крыша. Я уже купил железные листы», - сказал Бабу.

Работа Бабу над сараем заняла больше времени, чем ожидалось, из-за семейной трагедии. В июле умер его внук, и он поехал в город на похороны. «Мы похоронили его, но через месяц умерла моя невестка», - сказал он. Еще два его родственника погибли в катастрофе.

После этого Бабу заболел сам, у него постоянно болела рука, поэтому он прошел лечение в городе. «Теперь я чувствую себя немного лучше», - сказал 82-летний Бабу, его сияющее лицо подтверждало его слова.

Теперь, спустя полгода, он вернулся в свою родную деревню делать навес для своей коровы.

Сначала Бабу сказал, что если он приобретет корову, он будет продавать молоко. Но так как животное ему было подарено, он решил поступить по-другому. Он планирует отдать теленка, когда тот немного подрастет, католическим монахиням, которые управляют приютом и работают для сообщества.

Следующего теленка он отдаст другу, который заботился о его корове, когда он был в отъезде, «потому что это был подарок».

Бабу объяснил свою позицию. «Если вы дали мне то, в чем я нуждался, то я должен помочь другим людям , - сказал он. - Это моя политика. Это не только для меня. Если я получу еще одного [теленка от коровы] я отдам его другим людям, старикам. После коров я хочу приобрести свиней. Здесь достаточно травы для коров, и тогда у нас будем немного молока. Немного молока я дам сестрам, немного выпью сам, а затем я стану очень сильным».

«Я благодарю вас!», - сказал счастливый старейшина на прощанье.

Версия на английском

______________________________________________________________________________________

Если у вас есть квартира под ремонт, то у нас есть специалисты, которые этот ремонт осуществят. При чем просчитают все от дизайна до замочной скважины, учтут все ваши пожелания и приложат весь свой профессионализм. Хотите преобразить свою квартиру, дом, дачу? - Тогда вам сюда. Звоните.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Австралия. Митинг в поддержку 91 миллиона китайцев, вышедших из рядов КПК
  • Пожилой слепой китаец играет одновременно на 15 инструментах
  • Интернет-контроль в коммунистическом Китае
  • Очередного китайского чиновника обвинили в геноциде
  • Цан Цзе — великий создатель китайских иероглифов


  • Top