Шарлин Уиттсток стала принцессой Монако


Шарлин Уиттсток стала принцессой Монако. Фото:  Dan Kitwood /Getty Images Шарлин Уиттсток стала принцессой Монако. Фото: Dan Kitwood /Getty Images Монако — маленькая страна на Средиземном море, но туда приезжают самые известные люди со всего мира.

В 2010 году появились слухи о возможном браке принца Монако Альберта II и южноафриканки Шарлин Уиттсток. Летом 2010 года было официально объявлено о помолвке – Альберт Гримальди, вечный холостяк, у которого двое внебрачных детей, наконец, решился на брак. В течение многих месяцев шла подготовка к королевской свадьбе.

Альберт II известен своей любовью к спорту — он занимался футболом, гандболом, плаванием, легкой атлетикой, дзюдо. Участвовал в ралли «Париж-Дакар», и несколько раз выступал на Олимпийских играх как бобслеист. Он является членом Международного Олимпийского Комитета. Альберт II — единственный действующий глава государства, побывавший на Северном полюсе, куда он добрался на собачьих упряжках в 2006 году.

Шарлин Уиттсток – воспитательница детского сада, сделала успешную карьеру как пловец. В ЮАР, куда она переехала в детстве вместе с семьей из Булавайо (Зимбабве), Шарлин установила множество рекордов в плавании. На Олимпийских играх 2000 года Шарлин Уиттсток завоевала звание олимпийской чемпионки, а южноафриканская команда пловцов, в составе которой выступала Уиттсток, заняла пятое место. Именно на этой Олимпиаде состоялось знакомство Шарлин Уиттсток с принцем Альбертом.

Впервые вместе с Уиттсток принц Альберт появился на Олимпиаде в Турине в 2006 году. С тех пор, Шарлин Уиттсток появляется на официальных мероприятиях со стороны семьи Гримальди. Шарлин проживает в Монако с 2007 года.

Шарлин Уиттсток часто сравнивают с матерью Альберта, принцессой Грейс, которая погибла в 1982 году в автокатастрофе. С ее чувством элегантности, красотой и сдержанными манерами, Уиттсток уже давно завоевала сердца и симпатии жителей Монако.

В интервью Шарлин Уиттсток с восторгом говорит о Монако: «Это самая прекрасная страна, удивительная страна, пейзажи захватывают дух. Я чувствую себя здесь очень хорошо, и я думаю, каждый, кто побывал в Монако, ощущает это».

Для всех членов королевской семьи каждый день проходит в многочисленных официальных встречах, участие в которых является для них обязательным. Государственным языком в Монако является французский язык, поэтому Шарлин начала учить французский.

О своем знании французского языка, она сказала: «Все продвигается, я уже гораздо больше понимаю, и могу говорить немного. Но это, очевидно, займет больше времени». Она может уже без проблем читать газеты. Французские СМИ писали, что она понимает французский хорошо, но до сих пор всегда отвечает на английском языке. Монегаски – подданные Монако, рады появлению новой принцессы и возможному прибавлению семейства. В нескольких интервью Уиттсток сказала, что хочет иметь несколько детей. Альберт не возражает.

Принц Монако Альберт II долго искал себе невесту, которая могла бы стать частью его большой семьи. Он встретил Шарлин. Похоже, она сможет сделать его счастливым.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж об аудиенции президента Панамы Рикарда Мартинелли у короля Испании Хуана Карлоса
  • Фоторепортаж о посещении принцем Фелипе и принцессой Летицей аудиенции во дворце Сарсуэла
  • Герцог и герцогиня Кембриджские завершили свое зарубежное турне
  • Дэвид Бэкхэм назвал дочку по номеру своей футболки?
  • Герцог Кембриджский победил в игре в поло


  • Top