Акции протеста во время форума АТЭС

Последователи Фалуньгун установили баннеры на улице Waikiki возле гостиницы Sheraton в Гонолулу, Гавайи, где лидер Китая Ху Цзиньтао выступал на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 12 ноября. Фото: Robyn Beck/AFP/Getty ImagesПоследователи Фалуньгун установили баннеры на улице Waikiki возле гостиницы Sheraton в Гонолулу, Гавайи, где лидер Китая Ху Цзиньтао выступал на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 12 ноября. Фото: Robyn Beck/AFP/Getty ImagesВ Гонолулу, на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) прошли встречи на высшем уровне. Главы государств говорили об экономике и заключали большие сделки.

Во время форума прошли акции в защиту прав человека, в которых участвовали представители разных стран, поднявшие вопрос о подавлении веры и убеждений.

Последователи Фалуньгун, выступающие против преследований в Китае, 12 ноября мирно расположились около Hawaii Convention Center. Они держали плакаты и спокойно медитировали.

По оценкам гавайской полиции, в мирной акции протеста участвовало более 140 последователей Фалуньгун. Так как на Гавайях проживает только небольшая группа последователей, многие из них прибыли из других стран.

«Есть участники из Тайваня, Японии, Кореи, Калифорнии, и так далее. Мы рады, что так много людей присоединилось к нам», - сказала Бен Малони, последовательница Фалуньгун из Гавайев, участница протеста.

В течение 12 лет преследований последователи Фалуньгун используют любую возможность, чтобы мирно защищать права человека, которых лишены жители Китая.

Духовное мирное учение, основанное на правдивости, сострадании и терпении, и пяти медитативных упражнениях, стало мишенью для преследования в Китае в 1999-м году. Духовная дисциплина якобы стала слишком популярной (до 70-100 миллионов последователей в конце 1990-х в Китае), чтобы китайское коммунистическое правительство могло с этим примириться. По данным Информационного Центра Фалунь Дафа, по крайней мере, 500 000 последователей заключены в тюрьмы и трудовые лагеря в Китае. Зарегистрировано более 87 000 случаев пыток и тысячи случаев смерти последователей Фалуньгун в результате преследования китайским коммунистическим режимом.

Поэтому последователи Фалуньгун собрались в Гонолулу, чтобы потребовать прекращения преследований в Китае.

«Мы хотим, чтобы каждый сделал шаг, - говорит последователь Фалуньгун из Тайваня Чен Интин. - Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы во время АТЭС лидеры всего мира узнали о тех ужасных вещах, что творит коммунистическая партия Китая (КПК)».

10 ноября они произвели впечатление.

Двое последователей Фалуньгун заметили Шуй Цзюньи, известного диктора телекомпания CCTV, рупора КПК, который находился в фойе гостиницы Sheraton. Они последовали за ним в Moana Surfrider, где был центр новостей КПК. Ван Цзюнь, заместитель министра финансов Китая, сидел с Шуй на пресс-конференции, в окружении репортеров от AP, Reuters и китайских СМИ.

Когда Ван Цзюнь произносил вступительное слово, последовательница Фалуньгун, стоявшая позади него, развернула большой плакат, протестуя против преследований в Китае. Затем Гэ Лифан, петиционер из Шанхая, развернул другой баннер: «Коммунистическая партия Китая, верни имущество, которое у нас украла». Ещё два человека держали баннер «Фалунь Дафа несёт добро».

Китайские чиновники на сцене были подавлены. Шуй быстро закончил интервью и ушёл. Ван, растерявшись, поспешил за ним.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сирийская оппозиция приветствует приезд наблюдателей ЛАГ, но против санкций
  • Иск к Юлии Тимошенко почти на $18,3 млн подан в суд в США
  • Фоторепортаж о пребывании Барака Обамы в Канберре. День второй
  • Показательный процесс над вьетнамскими радиовещателями
  • Первая информация из доклада МГЭИК «Экстремальные погодные условия»


  • Top