Шанхайские апеллянты прорвали полицейский заслон и приехали с петицией в Пекин


25 ноября 2011 года около 13 часов более 100 апеллянтов из города Шанхай прорвали полицейский заслон, и на поезде успешно добрались до Пекина. Они обратились в Управление по работе с обращениями граждан, которое принимает в последнюю пятницу каждого месяца. Там приняли нескольких представителей апеллянтов и выдали им расписку в получении петиции.

Сообщается, что 24 ноября 2011 года около 8 утра более 200 апеллянтов на железнодорожной станции в городе Шанхае сели в поезд, следовавший в направлении Пекина. На каждой остановке полицейские пытались высадить их из поезда и отправить обратно домой. Когда поезд прибыл на железнодорожный вокзал Пекина, апеллянтов стало значительно меньше.

Один из них, Чэнь Яньянь, в интервью корреспонденту «Великой Эпохи» сказал: «В этом месяце апеллянтов, приехавших в управление Пекина по работе с обращениями граждан, меньше, чем когда-либо, учитывая, что власти препятствовали приезду апеллянтов в Пекин, перехватывая их на полпути».

Апеллянт Чэнь Ланьчжэнь сказал: «Власти всюду создают перехват, ограничивают права, которые дарует нам законодательство, делает наш путь все более узким. Однако какой бы ни был предстоящий путь, законные права никогда не должны утратиться».

Когда поезд остановился на полпути в Пекин, выявленных апеллянтов полицейские насильно вывели из поезда, оставив их вещи в вагоне, и отправили обратно в Шанхай. Такое насильственное задержание апеллянтов полицией производится часто. Власти противозаконно изменили способ подачи петиции

Было заявлено, что количество лиц, подающих коллективную петицию, не должно превышать 50 человек, в противном случае оно должно быть одобрено центральными органами власти.

Чэнь Яньянь сказал: «При нормальных обстоятельствах, каждый апеллянт заходит в здание Управления по приему обращений, где сотрудники вносят в компьютер удостоверения личности собравшихся апеллянтов. Однако сотрудники, принимающие петицию, взяли удостоверения личности только у пяти представителей, к тому же составили список из 159 имен апеллянтов, пришедших подать коллективную петицию. Эта новая форма регистрации была введена три месяца назад».

Апеллянт Мао Цзюхуа сказал: «Такая же ситуация была в Бюро государственного строительства. В начале ноября в Шанхае, люди, подвергшиеся насильственному сносу жилья в десяти районах, пошли с обращением в отдел по приему обращений граждан, там им объяснили, что они принимают только индивидуальные жалобы, коллективные петиции не принимаются».

Апеллянт Чэн Ланьчжень из Шанхая также сообщила, что 25 ноября 2011 года она и один апеллянт по фамилии Ху приехали с петицией в Чжуннаньхай, они надеялись, что их жалоба о насильственном сносе жилья правительством дойдет до премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Но 26 ноября в полдень 10 апеллянтов примерно 70- 80-летнего возраста вместе с ними были посажены в поезд и отправлены обратно в Шанхай. Она сказала, что в этот раз ей удалось подать петицию, но ещё неизвестна реакция властей.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Amnesty International призывает китайские власти прекратить преследование Фалуньгун
  • В Центральном Китае мужчина взорвал себя во дворе школы. Есть раненые
  • Тысячи рыночных торговцев протестуют на юге Китая
  • Культура почитания чиновников в Китае
  • Китай. Мама привязывает маленького сына к себе во время уборки улиц


  • Top