Минздрав и Минобрнауки РФ намерены ввести в школах изучение психологии


Занятия в общеобразовательной школе. Фото РИА НовостиЗанятия в общеобразовательной школе. Фото РИА НовостиМинздравсоцразвития и Минобрнауки РФ ведут совместную работу над тем, чтобы в российских школах начали преподавать психологию, сообщил в пятницу главный психиатр Минздрава, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

«В школах должен быть соответствующий предмет под названием «Психология», есть договоренность с министерством образования, мы уже два года это обсуждаем»,- сказал он на пресс-конференции.

Кекелидзе также добавил, что экспертное сообщество обсуждает возможности введения этой дисциплины с 5-6 класса, при этом учителя настаивают, что психология должна преподаваться с 3 по 11 класс еженедельно.

«Эти знания о психологии человека никто ребенку нигде не сообщает. А уже с 3 класса он должен знать, что такое наркотики, алкоголь, переходный период, который еще называют периодом «гадкого утенка», первая любовь, которая никак не может окончиться счастливо. К этому ребенок должен быть готов», — отметил психиатр.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Психология и питание: почему мясоеды не любят вегетарианцев
  • Актуальная переписка
  • Около 59% российских работников считают, что начальство давит на их психику
  • Психологи рассказали о методах профилактики подростковых суицидов из-за конфликтов в школе
  • Подарок к 8 марта, или чего на самом деле ждут женщины в этот день


  • Top