Штормовое предупреждение объявлено на Черноморском побережье РФ


Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение на Черноморском побережье России из-за ожидаемого усиления ветра местами до 33 метров в секунду, сообщила пресс-служба краевого ведомства.

Так, в ближайшие часы в портовом городе Новороссийск северо-восточный ветер усилится до 20-25 метров в секунду, а в первой половине ночи — до 28-33 метров в секунду, сказано в прогнозе.

Кроме того, на участке Черноморского побережья от Тамани до Геленджика в ближайшие 3-6 часов ожидается усиление северо-восточного ветра 15-20 метров в секунду, а порывы после полуночи достигнут 22-27 метров в секунду.

Усиление ветра может привести к энергоавариям, предупреждает МЧС.

Этой зимой ураганный ветер не раз становился причиной ЧС в Краснодарском крае. Так, 7 февраля сильный ветер, скорость которого местами доходила до 45 метров в секунду, дул на Черноморском побережье России в районе Темрюка, Новороссийска и Геленджика. При этом температура воздуха опускалась до минус 16 градусов. Из-за разгула стихии к вечеру вторника без света на Кубани остались 149 тысяч человек. К вечеру следующего дня энергоснабжение было полностью восстановлено.

Несколько ранее, 27 января, из-за урагана в крае наблюдалась похожая картина: без света в тот день остались 250 тысяч жителей.

Краевое МЧС предупреждает, что новый удар стихии может привести к повреждению транспорта, увечьям людей из-за повала деревьев и рекламных щитов, а также к повреждению портовых и причальных сооружений и авариям на морских судах.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москвичи получили возможность сообщать о случаях самостроя в интернете
  • Москва вошла в десятку городов с самой дорогой недвижимостью
  • Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста предпринимателю Батурину
  • Около 100 праздничных мероприятий пройдет в центре Москвы на Масленицу
  • Экологические автобусы уже курсируют по Москве


  • Top