Женщина – командир военного корабля

Новости. Великобритания, 22 мая. Сорокалетняя Сара Вест стала первой женщиной-командиром военного корабля HMS Portland на британском флоте. Многие мужчины хотели бы занимать такую должность. Этим она увенчала свою военную карьеру, которая началась 16 лет назад на Королевском флоте, пишут СМИ.

Сара Вест стала первой женщиной, у которой в подчинении находятся 185 солдат. До этого она командовала тральщиком. Сара Вест участвовала в операциях в Персидском заливе и Ираке. Справиться с новым назначением, которым она очень гордится, ей позволяет хорошее образование и предыдущий опыт службы в военно-морских силах Великобритании.

Пресс-секретарь министерства обороны не сомневается в возможностях Сары и отмечает: «В военно-морском флоте раньше не было женщины-командира, но Сара Вест имеет достаточный опыт и достойна командовать крупным военным кораблём».

В настоящее время корабль прошёл перевооружение, на которое было потрачено почти 30 миллионов франков. После этого он, вероятно, отправится в направлении Персидского залива. Руководство британской армией хочет увеличить процент женщин-руководителей. Возможно женщины появятся даже на подводных лодках.

Контр-адмирал Крис Пэрри сказал: «Это высокий пост и служба на нём сложна. Я надеюсь, что о командующей Вест будут судить по тому, как она работает в качестве офицера ВМС и как о руководителе, а не как о женщине».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекин поощряет Камбоджу
  • Землетрясение нанесло большой ущерб сельхозпроизводителям Италии
  • Олимпийский факел был продан на eBay за 153 тыс. фунтов стерлингов
  • В Индии произошло столкновение поездов, 25 человек погибли
  • В Токио открылась самая высокая в мире телебашня


  • Top