В Китае 20 миллионов детей страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности

С мая по декабрь более чем в 20 китайских городах пройдёт первая программа «Уход за детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)». Согласно статистике, в материковом Китае заболеваемость детей школьного возраста синдромом дефицита внимания и гиперактивности достигает 3-5%, это почти 20 млн. детей. Если эти дети не получат соответствующего лечения, то у 50-60% из них симптомы сохраняются и в зрелом возрасте.
В Китае 20 миллионов детей страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Фото: epochtimes.comВ Китае 20 миллионов детей страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Фото: epochtimes.com
Для каждой семьи ребёнок – это продолжение жизни, эмоциональная поддержка, а также источник радости. Родители и учителя, в основном, обеспокоены успеваемостью детей в учёбе и их практическими навыками, однако не менее важно обращать внимание на вопросы психического здоровья детей. Во всяком случае, нельзя недопонимать значение плохого поведения ребёнка, отсутствия у него способности концентрации и др. Такие дети, как раз, и могут страдать от дефицита внимания и гиперактивности (известный как СДВГ).

По официальным сообщениям СМИ, профессор Китайской медицинской ассоциации отделения педиатрии Шэнь Куньлин заявил, что из-за недостаточной осведомлённости общества о детском синдроме дефицита внимания и гиперактивности менее 1% детей, страдающих СДВГ, получают врачебную помощь. Кроме того, лечение таких детей требует нестандартных методик и не хватает специалистов в этой области.

Чжэн И, вице-президент Пекинской больницы «Спокойствие», обращает внимание на то, что при отсутствии лечения у половины или более детей симптомы сохраняются и в зрелом возрасте. Тогда 75 % этих людей будут страдать неустойчивым настроением, тревожными состояниями и другими психическими расстройствами. Они будут вынуждены употреблять психотропные препараты. У 33 % имеются сопутствующие заболевания.

Программа «Уход за детьми с СДВГ» – это долгосрочное благотворительное мероприятие, включающее диагностику и лечение заболеваний, а также просвещение населения в этом вопросе. Первая программа по уходу за детьми с СДВГ пройдёт с мая по декабрь 2012 года в 20 городах Китая, в ней примут участие 40 больниц, более 200 специалистов в этой области. По прогнозам, около 10 тыс. детей в Китае получат помощь.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности, как известно, проявляется в детском возрасте и имеет следующие признаки: трудности в концентрации внимания, гиперактивность, импульсивность, что является большим препятствием в развитии детей.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский режим ужесточает меры против беженцев из Северной Кореи
  • Китайцы встают на защиту жертв режима
  • Фильм «Свободный Китай» завоевал международную награду
  • Бывший китайский лидер привёл страну к хаосу
  • Гора Путуо — буддистское святилище


  • Top