Уровень цен в Евросоюзе: в Германии жить дешевле, чем в соседних странах


Уровень цен в Евросоюзе вычислило статистическое ведомство Германии. Фото: Sean Gallup/Getty Images)Уровень цен в Евросоюзе вычислило статистическое ведомство Германии. Фото: Sean Gallup/Getty Images)Новости. Висбаден, 25 июня. Потребители в Германии могут больше купить за те же деньги, чем их непосредственные соседи, как показали новые данные статистического федерального ведомства. Жизнь в таких странах, как Дания или Франция, значительно дороже, только в Польше или Чехии можно жить ещё дешевле.

Уровень цен в Германии, несмотря на хорошее благосостояние, только немного выше среднестатистического в странах ЕС: всего на 3,4% немцы платят больше, чем среднестатистический гражданин ЕС. При этом жизнь в федеральной республике дешевле, чем в большинстве соседних стран. Только в Польше и Чехии можно жить ещё дешевле. Об этом сообщило федеральное статистическое ведомство в понедельник, 25 июня.

В Австрии товары и услуги на 6,7% дороже среднестатистического уровня в ЕС, в Нидерландах — на 8,0%, во Франции — на 10,7%, в Бельгии — на 11,8%. В Люксембурге нужно платить на 22% больше, чем в других странах Евросоюза.

Северный сосед Германии — Дания, согласно отчёту, является самой дорогой страной ЕС: стоимость датской потребительской корзины на 42,2% больше, чем во всех 27 странах ЕС. Только в Швейцарии (61,8%) и Норвегии (50,7%), странах, не входящих в ЕС, цены ещё выше.

Самые низкие цены — в Болгарии, где потребители платят за всё только половину того, что платят немцы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Онищенко разрешил есть ранние арбузы, появившиеся в торговых сетях
  • Познер уходит с телеканала «Дождь»
  • В какой бизнес-среде мы нуждаемся? Часть вторая
  • Первый гастрономический фестиваль «FEST EDAkov» прошел на ВВЦ
  • «Марафон здоровья-2012» задал курс на здоровый образ жизни


  • Top