Школьный врач в Китае за 10 лет изнасиловал десятки школьниц. Все знали и молчали

Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.comПолиция посёлка Лобин города Чунцина арестовала местного школьного врача Ян Яочжоу, который обвиняется в совращении и изнасиловании 32 школьниц. Примечательно то, что эти преступления Ян систематически совершал на протяжении 10 лет и об этом знала администрация школы, но молчала, так как у него есть надёжная «крыша» среди чиновников.

Местный житель по фамилии Ван, который хорошо знаком с ситуацией, рассказал журналисту The Epoch Times, что Яну уже 55 лет и он скоро должен выйти на пенсию, а также что он уже признался полиции в изнасиловании 32 детей.

Оказалось, что в школьной администрации давно знали о происходящем, но у семьи Яна хорошие связи в комиссии по проверке дисциплины города Чунцина, поэтому все молчали. В свою очередь дети тоже не хотели рассказывать об этом родителям, а когда родители всё же узнавали, то не рассказывали об этом остальным, опасаясь, что их дети подвергнутся психологическому давлению в школе, если все узнают об этом.

«Сейчас его арестовали, но я не уверен, что будет проведено расследование и его накажут. Говорят, что его собираются просто досрочно отправить на пенсию и закрыть это дело. Но сейчас это уже стало достоянием общественности, многие родители школьников возмущены и будут пристально следить за ходом расследования», — говорит Ван.

Ранее в Интернете периодически появлялись анонимные сообщения от школьниц о том, что этот «врач-животное» слишком похотливо себя ведёт во время медосмотра, а также о случаях изнасилований.

Одна школьница рассказала, что её 13-летняя подруга после очередного изнасилования Яном забеременела. Её родители испугались, что об этом узнают другие и не стали предавать это огласке, а договорились с Яном о выплате им компенсации. Позже жена насильника, покрывая своего мужа, отвезла девочку в больницу к своим знакомым, чтобы прервать беременность.

По словам местных жителей, даже сейчас администрация школы пытается замять это дело, строго запрещая своим учителям и школьникам говорить об этом.

Однако в этот раз на помощь пришёл Интернет, который в Китае давно считается самым достоверным народным СМИ в условиях строгой цензуры и блокады информации со стороны правящего режима. Многие местные школьники и те, кто раньше учился в этой школе, в микроблогах рассказывают о животном поведении доктора и обещают добиться суда над ним.

В китайском обществе факты насилия над женщинами раскрываются очень редко. Для китайцев самое страшное — это потерять «лицо», плюс к этому ещё существует оставшееся влияние традиционных представлений о целомудрии и верности женщины. Поэтому многие жертвы насилия просто боятся рассказывать о том, что над ними надругались.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чем танцевальный конкурс помешал китайскому режиму?
  • Пять священных животных древнего Китая
  • Сотни тысяч гонконгцев выразили протест против влияния коммунистического Пекина
  • Шокирующие масштабы китайской коррупции
  • Оползни в Китае привели к гибели 50 человек


  • Top