Тибетские самосожженцы борются против коммунистической диктатуры

Примечание редакции: Это выступление Тан Байцяо, президента Демократической академии Китая, на митинге против китайского правления в Тибете, который состоялся в Юнион-сквере в Манхэттене, Нью-Йорк, 30 июня 2012 года.

Тан Байцяо выступает на митинге в Нью-Йорке 30 июня, протестуя против коммунистического угнетения в Тибете. Фото предоставил Тан БайцяоТан Байцяо выступает на митинге в Нью-Йорке 30 июня, протестуя против коммунистического угнетения в Тибете. Фото предоставил Тан Байцяо

Мы собрались здесь сегодня, чтобы вспомнить тибетцев, которые отдали свои жизни за свободу и достоинство Тибета, и чтобы выразить им наше глубочайшее уважение. Сейчас я уверен, что все мы чувствуем огромную печаль и гнев в наших сердцах. Тем не менее, мы должны собраться с духом, чтобы продолжить борьбу с китайским коммунистическим режимом, сделать всё, что в наших силах, рационально и мужественно. В условиях жестокого подавления и преследования тибетцев мы должны сплотиться, чтобы дать отпор нашему общему врагу.

Это единственный выход, только так мы сможем быть свободными. Сегодня мы вместе, как единое целое. Сегодня мы все — тибетцы!

С марта прошлого года, всего лишь за один год, совершено более 40 самосожжений. А ведь те храбрые тибетцы были так молоды, так полны жизненных сил. Каждый раз, когда я слышу о том, что они жертвуют своими жизнями, защищая своё достоинство и достоинство своего народа, каждый раз, когда я вижу бушующее пламя над их телами, я плачу, и моё сердце разрывается.

Каждый раз, когда я думаю о бесконечном угнетении и притеснении различных групп и народностей коммунистической партией Китая (КПК), я не могу подавить сильный гнев в моём сердце. Я хочу бороться с ней [КПК] до смерти. Я считаю, что в Китае сейчас тысячи и тысячи людей имеют то же стремление, что и я. Если китайский коммунистический режим считает, что он может без конца преследовать людей, как хочет, то он сильно ошибается! Чем больше зла они делают, тем ближе они к своей могиле! В один прекрасный день они будут свергнуты, мы говорим, что они сами роют себе могилы.

История показывала нам неоднократно, что «вода, которая несёт лодку, может её поглотить». Жестокая и коррумпированная власть коммунистической партии Китая не может уже справляться с большим потоком людей, стремящихся к свободе. Когда этот день наступит, то это будет тот момент, когда человечество вступит в новую историческую эпоху: эпоху без режима КПК.

Я пришёл сюда сегодня, чтобы выразить своё глубокое уважение этим храбрым людям, которые, пытаясь привлечь внимание мировой общественности и зажечь надежды людей, сжигают собственные тела. Какой великий дух самопожертвования! Они делают это не для своего блага, а для своего народа, для настоящего и будущего Тибета! Это подвиг, достойный эпической элегии! Не трудно представить, каким трагическим и болезненным является самосожжение. Их тела из плоти и крови, но их воля прочнее стали! Что такое мужество? Кто достоин называться героем? Эти люди и есть воплощение мужества! Они достойны называться героями! Я не хочу, чтобы тибетцы вредили себе, но когда они решили принести в жертву свою жизнь за свободу своего народа и ради своей мечты, мы можем только выразить им глубочайшее уважение, мы можем только восхищаться ими!

Каждый раз, когда мы слышим новости о самосожжении в Тибете, мы не только сожалеем о гибели людей, но и глубоко тронуты их мужеством и духом! Я твёрдо верю, что с такой бесстрашной молодёжью, культура и духовность тибетского народа никогда не умрёт! Как ваш друг, я горжусь вами!

С начала арабской весны, начавшейся в прошлом году, дни диктаторов сочтены. С начала этого года восстания вспыхивали также во всём Китае. От Укань до Чжуншань и от Чунцина до Гонконга люди борются за демократию, участвуя в великом движении против авторитарного правления. Завтра глава коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао столкнётся с протестами и акциями миллионов жителей Гонконга. Момент, когда мы изменим ход истории, настал.

После попыток множества людей, которые не жалели сил, заря демократии в Китае уже не за горами. Я уже слышу звон колоколов свободы. День, когда тирания китайского коммунистического режима падёт, уже близок. Наша победа не за горами.

Праведность китайского общества стремительно растёт, и шаг за шагом приближается правосудие. Мощь правосудия велика, поэтому мы можем создать грозную силу и начать атаку на зло! Один воин упал, пожертвовав собой, но тысячи других людей придут на его место. «Дайте мне свободу, или я умру!» Они на практике следуют этой цитате, которой американцы гордятся более 200 лет.

Я говорил и раньше в своих выступлениях: я не буду свободен, пока все остальные не будут свободны. Свобода не падает с неба, мы должны бороться за неё. Сейчас самое время! В этот исторический момент, который определит наше будущее, давайте используем наш порыв и всю нашу храбрость и посвятим себя самому мощному движению в истории против тирании. Пусть небеса благословят всех тибетцев и весь китайский народ на скорейшее обретение свободы!

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский режим стремится сорвать попытки возрождения китайского классического танца
  • Компартия Китая, как и нацистская Германия, использует социальные и общественные организации для контроля над людьми
  • Китайская экономика переживает неуклонный спад
  • Переподготовка полиции в Китае используется для передела власти
  • Китай. Власти тайно кремировали тело умершей в заключении сторонницы Фалуньгун


  • Top