В Юрмале открылся конкурс «Новая волна-2012»


 В Юрмале открылся конкурс «Новая волна-2012». Фото с сайта mixnews.lv В Юрмале открылся конкурс «Новая волна-2012». Фото с сайта mixnews.lvНовости. Юрмала, 25 июля. Международный музыкальный конкурс «Новая волна-12» распахнул свои двери 24 июля в латвийском курортном городе Юрмала. В течение шести фестивальных дней, до 29 июля, в концертном зале «Дзинтари» молодые исполнители сразятся за право быть первым. Победителю конкурса достанется статуэтка «Хрустальная волна» и приз в 50 тысяч евро, пишут местные СМИ.
Участвовать в «Новой волне» в этом году собирались около 18 тысяч претендентов из 37 стран, приславшие свои записи фонограмм. Однако из всего этого количества желающих было отобрано лишь 16 конкурсантов из 14 стран.

Все участники прибыли в Юрмалу заранее и репетировали каждый день под руководством режиссёра фестиваля Александра Ревзина.

Мероприятие традиционно началось с прохода звёзд по зелёной ковровой дорожке, а вечером состоялся гала-концерт, на который в качестве почётных гостей были приглашены Том Джонс и Рик Эстли. Во второй конкурсный день, 26 июля, на сцене концертного зала «Дзинтари» пройдёт рок-концерт с участием легендарных отечественных групп «Машина времени», «Воскресенье», «Аквариум», «Чайф», певицы Пелагеи, а также Гарика Сухачёва с группой «Неприкасаемые».

На фестивале выступит также целая плеяда звёзд российской эстрады, в том числе Ирина Аллегрова, «Бурановские бабушки», Борис Моисеев, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Владимир Пресняков, Валерий Леонтьев и многие другие.

В день закрытия фестиваля пройдёт церемония награждения и гала-концерт, в котором примут участие почётные гости — казахская певица Суми Джо и канадская певица и актриса Нелли Фуртадо.

Оценивать выступления финалистов будет народный артист России Игорь Крутой, певица Ирина Дубцева, музыкальный продюсер конкурса Анастасия Мухина.

Пресс-конференция «Новой волны-2012». Видео

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»
  • «Космополис»: жизнь, словно в виртуальном бреду
  • Ушел из жизни артист Богдан Ступка
  • «Красные огни»: нельзя отрицать себя вечно
  • Новинки в мире сериалов: «Волшебный город»


  • Top