Американские конгрессмены и политики публично осудили компартию Китая за преступления


12 июля 2012 года в Вашингтоне более 5 тысяч последователей Фалуньгун, съехавшихся со всего мира, вместе с видными политическими деятелями и представителями правозащитных организаций провели крупномасштабный митинг «Разложить компартию Китая, остановить репрессии Фалуньгун».
Многие американские конгрессмены и представители неправительственных организаций в своих выступлениях и письменном обращении впервые публично резко осудили китайскую коммунистическую партию за преступление по извлечению органов у живых последователей Фалуньгун, обращая внимание всего мира на «беспрецедентное зло на планете».

12 июля 2012 года. В Вашингтоне перед Конгрессом США последователи Фалуньгун провели митинг, призывающий освободиться от диктатуры компартии Китая, а также остановить преследование Фалуньгун, в поддержку 120 миллионов китайцев, заявивших о выходе из КПК. Кристофер Смит выступает с докладом. Фото: Ма Ючжи/Великая Эпоха 12 июля 2012 года. В Вашингтоне перед Конгрессом США последователи Фалуньгун провели митинг, призывающий освободиться от диктатуры компартии Китая, а также остановить преследование Фалуньгун, в поддержку 120 миллионов китайцев, заявивших о выходе из КПК. Кристофер Смит выступает с докладом. Фото: Ма Ючжи/Великая Эпоха

Республиканка Илеана Рос-Лехтинен, конгрессмен от Флориды, председатель Комитета по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США, выступила на митинге 12 июля 2012 года. Она заявила, что основанная китайским режимом в 1999 году структура «офис 610» за свои изуверские методы пыток сравнима с «фашистским гестапо» и КГБ. «Офис 610» систематически арестовывает последователей духовной практики Фалуньгун, жестоко пытает, отправляет в следственные изоляторы для «промывания мозгов» и «перевоспитания», а также в трудовые лагеря, где имеют место множественные случаи насильственного извлечения органов.
Илеана Рос-Лехтинен призывает президента США Обаму сделать правильный выбор, открыто осудить деяния коммунистической партии Китая. Американскому правительству, народу и последователям Фалуньгун необходимо сплотиться, чтобы выставить коммунистическому режиму Китая требование немедленно освободить арестованных последователей Фалуньгун и других узников совести. Китай должен стать свободным.

Джеральд Коннолли, конгрессмен, представляет 11-й избирательный округ штата Вирджиния Палаты представителей, недавно направил письмо сторонникам Фалуньгун. По его словам, в письме Государственного департамента США отмечено, что СМИ продолжают сообщать о случаях извлечения органов у китайских последователей Фалуньгун. Он сказал, что твёрдо поддерживает основные права последователей Фалуньгун, осуждает компартию Китая за их действия, и надеется, что в 2012 году в Китае произойдут серьёзные изменения. Фото: ВикипедияДжеральд Коннолли, конгрессмен, представляет 11-й избирательный округ штата Вирджиния Палаты представителей, недавно направил письмо сторонникам Фалуньгун. По его словам, в письме Государственного департамента США отмечено, что СМИ продолжают сообщать о случаях извлечения органов у китайских последователей Фалуньгун. Он сказал, что твёрдо поддерживает основные права последователей Фалуньгун, осуждает компартию Китая за их действия, и надеется, что в 2012 году в Китае произойдут серьёзные изменения. Фото: Википедия

Председатель Хельсинкской комиссии, старший конгрессмен от штата Нью-Джерси Палаты представителей США Кристофер Смит заявил: «В настоящее время последователи Фалуньгун в материковом Китае по-прежнему подвергаются репрессиям. Благодаря тому, что вы разоблачаете факты преследования мирных людей в Китае, мы и мировая общественность узнала об ужасных методах жестокого преследования, что является преступлением в отношении человеческой морали».

Смит сказал: «Зверства китайского коммунистического режима по извлечению органов [у последователей Фалуньгун] является самым ошеломляющим, возмутительным, тяжким преступлением».

«Мы вместе с вами твёрдо отстаиваем права человека. Теперь настало время правительству и президенту США принять меры, чтобы остановить вопиющее нарушение прав человека в Китае. Я и мои коллеги будем продолжать следить за ситуацией Фалуньгун в Китае».

Сюзанна Шольте, президент некоммерческого фонда «Форум защиты», выступает с речью перед Конгрессом. Фото: Лиза Фань/Великая Эпоха Сюзанна Шольте, президент некоммерческого фонда «Форум защиты», выступает с речью перед Конгрессом. Фото: Лиза Фань/Великая Эпоха Конгрессмен штата Вирджиния Джеральд Коннолли на днях направил письмо солидарности последователям Фалуньгун, в котором говорилось, что преследования Фалуньгун, начавшиеся с июля 1999 г. китайским коммунистическим режимом, продолжаются. В настоящее время большое количество заключенных сторонников Фалуньгун испытывают на себе различные формы пыток, принудительное «перевоспитание». В результате продолжающихся преследований число зарегистрированных смертей последователей Фалуньгун растёт.

Происходящее в Китае очень тревожит, в том числе и Государственный департамент США. Отчёты по странам мира в отношении соблюдения прав человека за 2011 год утверждают, что за рубежом национальные СМИ и связанные с ними организации продолжают сообщать о происходящих в Китае случаях, связанных с извлечением органов у живых последователей Фалуньгун и уйгурах.

Председатель Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) и председатель Фонда в поддержку справедливости и прав человека Катрина Лантос Суэтт в письме солидарности говорит, что это жестокое преследование Фалуньгун является одним из самых жестоких в мире нарушений прав человека.

«С июля 1999 года по настоящее время коммунистический режим Китая задействовал все самые зверские методы для уничтожения Фалуньгун — массовые аресты, пытки, даже извлечение органов у живых людей».

Катрина Лантос Суэтт добавила: «Мы должны громко и однозначно заявить об этой проблеме, не только в Конгресс и Государственный департамент США, а, что более важно, чтобы услышал центральный орган власти в Пекине!»

Дэн Фефферман, председатель Международной коалиции за свободу вероисповедания, выступает с речью перед Конгрессом. Фото: Лиза Фань/Великая Эпоха Дэн Фефферман, председатель Международной коалиции за свободу вероисповедания, выступает с речью перед Конгрессом. Фото: Лиза Фань/Великая Эпоха
Сюзанна Шольте, президент некоммерческого фонда «Форум защиты», автор образовательных программ по иностранным делам, обороне, по вопросам национальной безопасности и прав человека, заявила на митинге: «Последователи Фалуньгун дали мне возможность узнать о фактах извлечения органов.

В условиях, когда стала широко известна информация об извлечении органов у живых людей, наше бездействие привело к тому, что извлечение органов, продолжающееся много лет, имеет место и сейчас. Видя и зная о бесчеловечных преследованиях коммунистической партии Китая, наше осознанное равнодушие или молчание является преступлением».

12 июля 2012 года. В Вашингтоне перед Конгрессом США последователи Фалуньгун провели митинг, призывающий к освобождению от компартии Китая, остановить преследование Фалуньгун, а также в поддержку 120 миллионов китайцев, заявивших о выходе из КПК. Фэйт Макдоннелл выступает на митинге. Фото: Ма Ючжи/Великая Эпоха 12 июля 2012 года. В Вашингтоне перед Конгрессом США последователи Фалуньгун провели митинг, призывающий к освобождению от компартии Китая, остановить преследование Фалуньгун, а также в поддержку 120 миллионов китайцев, заявивших о выходе из КПК. Фэйт Макдоннелл выступает на митинге. Фото: Ма Ючжи/Великая Эпоха

Председатель Международной коалиции за свободу вероисповедания (International Coalition for Religous Freedom) Дэн Фефферман считает, что преследование Фалуньгун китайскими властями является худшим в мире, это самое жестокое нарушение прав человека, а духовная стойкость последователей Фалуньгун заставляет коммунистический режим дрожать от страха.

Он отметил, что ересь марксизма довела китайских коммунистов до совершения тяжких преступлений в отношении последователей Фалуньгун — извлечения органов. «Китайское правительство твёрдо придерживается лицемерного и порочного марксизма, которое считает человека только лишь вещью, поэтому китайский режим относится к людям и животным одинаково. Коммунистическая партия Китая незаконно насильственно извлекает органы у живых людей, потом проводит исследования с этими органами и продаёт их. Преступление, которое она [КПК] совершает против Фалуньгун — это ужасное, презренное зло!»

Пресс-секретарь Китайской христианско-демократической партии Лу Дун (слева) во второй половине дня 13 июля на митинге, который состоялся у Монумента Вашингтона «Разложить компартию Китая, остановить репрессии Фалуньгун». Фото: Ли Кайси/Великая ЭпохаПресс-секретарь Китайской христианско-демократической партии Лу Дун (слева) во второй половине дня 13 июля на митинге, который состоялся у Монумента Вашингтона «Разложить компартию Китая, остановить репрессии Фалуньгун». Фото: Ли Кайси/Великая Эпоха

На Митинге Фэйт Макдоннелл, директор программ Свободы Религий института Религии и Демократии США (Institute on Religion and Democracy), произнесла открытую речь: «Ван Лицзюнь, один из самых жестоких преследователей в Китае, передал чиновникам консульства США целый ряд конфиденциальных документов, где доказано активное участие высокопоставленных чиновников КПК в преследовании Фалуньгун, а также имеются документы, где подтверждается содержание последователей в тюрьмах, трудовых лагерях, больницах и насильственное извлечение органов».

Она сказала, что сегодня мы собрались на Капитолийском холме, чтобы рассказать правду о преследовании Конгрессу США, Белому дому и всему миру, так как чем раньше правда раскрыта, тем раньше преступления могут быть остановлены. Мы знаем, что китайская коммунистическая партия непрерывно преследует невинных людей, похищает, арестовывает, пытает и убивает ежедневно.

Она добавила: «Иногда каналы источника правды весьма неожиданны. Например, передача Ван Лицзюнем в консульство США целого ряда внутренних конфиденциальных документов».

«Мы должны использовать эти документы в целях разоблачения преступлений и продолжать настаивать на том, чтобы правительство США приняло решительные меры остановить преследование и помочь китайскому народу в достижении демократических преобразований».

Пресс-секретарь Китайской христианско-демократической партии Лу Дун считает: «Сведения, представленные докладчиками на митинге в Вашингтон в 2012 году, мощные, шокирующие и беспрецедентные. Это важная информация пересечёт Тихий океан и попадёт непосредственно в Чжуннаньхай (резиденция высшего государственного руководства КНР в Пекине)».

Он сказал, что такого крупномасштабного преступления, какое совершает компартия Китая, в истории человечества никогда не было. У США нет иного выбора, потому что добро и зло не могут долговременно мирно сосуществовать. Соединенные Штаты должны твёрдо придерживаться границ человеческой совести и искренне отстоять справедливость на мировой арене, способствовать уничтожению порочного политического режима.

Он считает, что этот крупномасштабный митинг против преследования Фалуньгун раскрыл важную информацию, имеющую отношение к будущим китайско-американским отношениям.

Ван Лицзюнь передал правительству США секретные материалы об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун коммунистической партией Китая

6 февраля 2012 года Ван Лицзюнь, заместитель мэра и бывший начальник полиции города Чунцина, сбежал в американское консульство в Чэнду. 8 февраля он из Чэнду под стражей переправлен в Пекин. Затем, хоть американские СМИ и раскрыли, что Ван Лицзюнь проинформировал американских чиновников о готовящемся государственном перевороте Бо Силая и Чжоу Юнкана, которые намеревались совместно убрать Си Цзиньпина, но сама передача Ван Лицзюнем секретных материалов правительству США находилась в центре внимания международного сообщества.

The Epoch Times единственной стал известен факт о передаче правительству США большого количества различной конфиденциальной информации о закулисной стороне действий КПК — материалов, имеющих отношение к репрессиям в отношении Фалуньгун китайским режимом, в том числе секретных материалов, свидетельствующих об извлечении органов.

Раскрыто «злодеяние прежде не имеющего прецедента истории человечества»

9 марта 2006 года бывшая супруга нейрохирурга из госпиталя Суцзятунь в материковом Китае «Энн» (английский псевдоним) рассказала The Epoch Times, что сама несколько лет проводила операции по удалению роговицы глаз у живых последователей Фалуньгун, и что у многих последователей Фалуньгун незаконно извлекались органы для продажи. Её бывший муж — один из врачей, участвующих в операциях по изъятию органов.

31 марта 2006 года отставной военный врач из Шеньяна сообщил: «По материалам, которые были мне доступны, в Китае наибольшее количество последователей Фалуньгун заключены в лагерях в провинции Цзилинь, только в самом крупном концлагере под кодовым названием 672-S содержится более 12 тысяч человек».

В дальнейшем было больше доказательств того, что китайские власти после 2001 года заключали последователей Фалуньгун в китайские трудовые лагеря и концлагеря, а также незаконно извлекали у них органы. Происходили трагические события: похищение и массовые убийства сторонников Фалуньгун, трансплантации их органов для получения сверхприбыли.

В декабре 2009 года сотрудник общественной безопасности Ляонина, раскаявшись, рассказал, что несколько лет назад сам был свидетелем с военным врачом из Шеньяна операции по извлечению органов у живых последователей Фалуньгун. В 2002 году (свидетель тогда работал в отделе общественной безопасности провинции Ляонин) он принимал участие в незаконных арестах, пытках. Когда он работал в городе Цзинчжоу, начальник полицейского управления Ван Лицзюнь приказывал им по отношению к последователям Фалуньгун: «Необходимо всех их уничтожить». Он рассказал, как они 30-летнюю последовательницу Фалуньгун пытали и издевались над в течение недели, после чего на ней не было живого места.

9 апреля 2002 года управление безопасности провинции Ляонин прислало двух военных врачей. Один был работником военного госпиталя города Шэньян, а второй только недавно окончил медицинский институт. Женщину перевезли в больницу военного округа города Шеньян и там, в операционной на 15 этаже без какого-либо наркоза вырезали у неё сердце, почки и другие органы. В это время свидетель был в карауле и вооружён, стоял недалеко от операционного стола и всё видел своими глазами.

Международные политические деятели, медики, юристы и эксперты по правам человека осудили компартию Китая за извлечение органов у живых последователей Фалуньгун.

6 июля 2006 года международный канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и бывший Государственный секретарь Канады, активист в области прав человека Дэвид Килгур совместно огласили первый «Отчёт о независимом расследовании по вопросу обвинений властей Китая в изъятии органов у живых последователей Фалуньгун». Они считают, что, по крайней мере, 40 тысяч похищенных последователей Фалуньгун связаны с трансплантацией органов. Тогда Дэвид Мэйтас сказал: «Содержание обвинения и результаты нашего расследования шокирующее. Для нас это беспрецедентное зло на планете».

11 августа 2006 года особый специальный докладчик Организации Объединённых Наций по правам человека впервые по этому вопросу вёл переговоры с китайским правительством. На основании поданной апелляции Рабочей группой Фалуньгун по правам человека, где уделяется большое внимание изъятию органов у последователей Фалуньгун, ставится под сомнение источник органов для трансплантации, а также кратчайшие сроки нахождения подходящего органа, проводится связь между начатыми репрессиями сторонников Фалуньгун и внезапным ростом количества операций по трансплантации органов. У правительства КПК потребовали объяснения этому.

В годовом отчете за 2008 год г-жа Джахангир и специальный докладчик по вопросам применения пыток г-н Манфред Новак вместе со свидетелем извлечения органов у последователей Фалуньгун г-н Цао Дуном выступили со срочным обращением.

21 мая 2006 года Цао Дун встретился в Пекине с вице-председателем Европейского парламента Эдвардом Макмиллан-Скоттом, чтобы дать показания по извлечению органов в Китае. После их встречи китайские власти арестовали Цао Дун. В докладе говорится, ему было предъявлено обвинение в «принятии незаконных интервью», и он был приговорён к пяти годам тюремного заключения.

В феврале 2008 года член парламента Канады Борис Вжесневский представил Конгрессу законопроект С-500, в котором говорится, что незаконная торговля человеческими органами расценивается как умышленное убийство, осужденный, будет нести наказание от пяти лет вплоть до пожизненного тюремного заключения. В Канаде для пациентов и медицинского персонала в сфере трансплантологии необходимо проходить процедуру регистрации и сертификации по всем правилам.

7 мая 2009 года, за день до визита в Китай министра иностранных дел Канады, член парламента Вжесневский в Конгрессе еще раз представил законопроект C-381 о запрете подпольной торговли человеческими органами.

15 ноября 2009 года вышла в свет первая книга, рассказывающая об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун в материковом Китае — «Кровавая жатва» (Bloody Harvest, The killing of Falun Gong for their organs).

В июне 2011 года в США в бланк заявления на не иммиграционную визу формы DS-160 добавили новый вопрос, от заявителя требуется ответ, «участвовали ли вы в принудительной трансплантации человеческих органов».

24 мая 2012 года Государственный департамент США в 2011 году в ежегодном докладе о правах человека впервые прямо упоминает о вопросе изъятия органов у последователей Фалуньгун китайским коммунистическим режимом.
12 июля 2012 года официально опубликована новая книга «Страна органов: злоупотребление трансплантаций в Китае» адвоката по правам человека Дэвида Мэйтаса и доктора медицинских наук, соредактора.
Эта книга объединила статьи о незаконном изъятии человеческих органов китайским коммунистическим режимом, написанные медиками, адвокатами и специалистами по правам человека из 7 стран 4 континентов. Версия на китайском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Официальные данные по китайскому ВВП вызвали сомнения
  • Прислушайтесь к китайскому народу
  • Ночной звонок в центр помощи по выходу из компартии Китая
  • Необычные политические события в Китае имеют скрытые причины
  • Массовая коррумпированность высших чиновников в Китае — следствие однопартийной системы


  • Top