Собянин облетел Новую Москву на вертолёте и решил закрыть стихийные рынки


Фото: images.yandex.ru  Фото: images.yandex.ru Новости. Москва, 11 ноября. Мэр столицы Собянин облетел территории Новой Москвы и всё Подмосковье, сообщают СМИ.

Мэр Москвы Собянин осмотрел с воздуха территории Подмосковья и увиденное его поразило. По результатам облёта мэр провёл совещание, на котором вопрос застройки подмосковных территорий был основным.

Более всего его поразили «дикие» стихийные рынки, к которым нет подъездных путей. Непонятно, кто и чем торгует. Такие рынки нужно до 1 июля убрать, считает Собянин.

Также нужно бороться с самостроем. На сегодняшний день на территории Троицкого и Новомосковского округов выявлено 187 объектов самостроя, 35 из них находятся на территории садоводческих товариществ.

Собянин недоволен планами застройки Новой Москвы. По его словам, там собираются создать спальные районы. На многих объектах ещё не приступали к проектированию и строительству детских садов и школ. На новых территориях создана нежизнеспособная схема создания спальных районов, считает мэр.

Глава столицы также обратил внимание на то, что нужно построить хорошие дороги. В 2013 году начнётся строительство шести автомобильных дорог второй категории, для этого предполагается привлечь частных инвесторов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два миллиона рублей украдено у якутского почтальона
  • Лучшим полицейским Иркутской области вручены автомобили «Нива»
  • По факту поджога московского приюта для животных возбуждено уголовное дело
  • Народный артист РФ Илья Олейников скончался на 66 году жизни в одной из петербургских клиник
  • В ДТП в Астраханской области погибли восемь человек


  • Top