Единство взглядов на общечеловеческие ценности объединяет многих прогрессивных людей в России в наши дни


Единство взглядов на общечеловеческие ценности объединяет многих прогрессивных людей в России  в наши дни. И не важно, в какой вы партии, не важно, кто вы по вере и национальности, но если вы по-настоящему заботитесь о счастливом будущем России, вы обязательно найдете точки соприкосновения в добрых позитивных начинаниях во благо нашей многострадальной Родины. Ведь только общими усилиями мы можем ей помочь скорее выздороветь и стать по-настоящему могучей и свободной державой.

Мы встретились с представителями Социал-демократической партии с целью поближе познакомиться и узнать об основных идеях и взглядах друг друга и об основных направлениях работы, чтобы выявить возможные обоюдные интересы.  Я рассказал о международном проекте Великая Эпоха, о мероприятиях, которые мы проводим по всему миру, а также познакомил с исторической хроникой «Девять комментариев о коммунистической партии», которая недавно была напечатана  в специальном выпуке газеты.

В процессе разговора выяснилось, что в программе Социал-демократической партии одним из основополагающих принципов является гуманизм, под которым подразумевается и который включает в себя  духовность и культуру народов России, и сопротивление международному злу — терроризму. Я сказал, что принцип подачи материала в нашей газете тоже основан на принципах человечности и гуманизма и позитивном подходе. Мы никогда не печатаем материалов из серии «желтой прессы ». Я сказал, что мы всегда стараемся в нашей газете  дать возможность всем выразить свое отношение к принципам морали, нравственности и духовности, т. к считаем этот момент одним из наиболее важных в  развитии сегодняшнего общества и человечества.

Короткое интервью с председателем правления Социал-демократической партии Петросяном Авонис Петровичем и его заместителем Черемушкиным Алексеем.

Корр.: Алексей, что для Вас означает понятия демократия и свобода личности?

Черемушкин Алексей: Мы исходим из здравого смысла, только в свободной от тоталитаризма стране может быть и демократия и свобода личности, мы должны, прежде всего, выражать интересы народа, и если говорить об общественном прогрессе — это возможно только при возвышении и развитии каждого человека, как личности.

Мы стараемся всегда выслушивать мнение других и мирными способами находить решения любых проблем, а также всегда честно и безбоязненно говорить о собственных ошибках.

Корр.: Алексей, как Вы считаете — по каким принципам должно жить нормальное демократическое общество? Нужны ли в нашем обществе такие параметры, как свобода слова, свобода вероисповедания, процветание национальной культуры, а также забота руководителей, прежде всего о благе собственного народа?

Черемушкин Алексей: Да, фактически Вы сами ответили на свой вопрос, полностью с этим согласен. Также считаем очень важным  аспектом здорового общества тот факт, что люди собственным трудом должны создавать духовные и материальные ценности, а не потреблять созданное другими людьми.

Корр.: Скажите, не значит ли это что во времена Советского Союза все эти принципы не работали в обществе, и были искусственно подавлены?

Петросян Авонис Петрович: Весь вопрос в том, — в какой степени не работали?

Хочу добавить несколько слов с позиции социал-демократа — дело в том, что много людей пострадало в результате необдуманных действий правительства.

Корр.: Наша газета в разных странах мира недавно опубликовала историческую хронику «Девять комментариев о коммунистической партии»,  под их влиянием в Китае начался процесс повального выхода из рядов КПК, а также люди всего мира тоже узнали исторические факты, ранее тщательно скрываемые КПК. Однако в России русские люди, наверное, не достаточно хорошо знают собственную историю. И в последнее время, общаясь с людьми, я обнаружил такую тенденцию — некоторые хотят возврата старых «Советских» времен?

Петросян Авонис Петрович: Да, действительно это так. Я надеюсь, что в Китае в этом отношении поступят более разумно, чем это произошло у нас по принципу шоковой терапии. Возможно, у них благодаря богатой исторической культуры народа все произойдет постепенно и менее безболезненно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маннергейм - русский генерал, финский маршал
  • Судьба храмов в России после революции 1917 года
  • Кому и зачем нужен «Вождь Народов»
  • Правозащитная организация «Международная Амнистия» опубликовала итоговый доклад о состоянии прав человека в Китае за период с января по декабрь 2004 г
  • Правозащитная организация «Международная Амнистия» опубликовала итоговый доклад о состоянии прав человека в Китае за период с января по декабрь 2004 г


  • Top