Беспорядки в Северной Ирландии привели к столкновениям с полицией

Новости. Белфаст, 12 января. Это была кровавая ночь. Беспорядки, которые продолжаются в течение недели в Северной Ирландии между демонстрантами и полицией, достигли апогея, сообщают СМИ. Причиной конфликта в очередной раз стал спор о британском флаге над зданием городской администрации.

Беспорядки в Северной Ирландии привели к столкновениям с полицией. Фото: PETER MUHLY/AFP/Getty ImagesБеспорядки в Северной Ирландии привели к столкновениям с полицией. Фото: PETER MUHLY/AFP/Getty Images

С начала декабря в Белфасте происходят беспорядки, то разгораясь, то затихая. Причиной послужило решение городского совета Белфаста о запрете поднятия над ратушей государственного флага Великобритании в непраздничные дни. В течение последней недели противостояние между демонстрантами и полицией приняло крайние формы.

Демонстранты подожгли автомобили и двухэтажные автобусы и бросали в полицейских более 30 бутылок с зажигательной смесью, камни и фейерверки. Насилие в Северной Ирландии достигло кульминации в ночь на субботу: на севере Белфаста бунтовщики подожгли множество автомобилей и автобусов.

Полицейские ответили водомётами и резиновыми пулями. Два бунтовщика были арестованы. В результате беспорядков на севере Белфаста и некоторых пригородах, по сообщению полиции, четверо полицейских были ранены.

По данным полиции, демонстранты блокировали несколько основных перекрестков. По информации местных СМИ, на одной из улиц была найдена самодельная бомба.

Тысячи жителей Белфаста покинули город в своих автомашинах, чтобы избежать протестов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии скончалась самая пожилая жительница Земли
  • Французские солдаты сражаются в Мали
  • В Буэнос-Айресе старейшие в мире вагоны метро переделают в библиотеки
  • Деликатные переговоры прошли между Обамой и Карзаем
  • Исполняющий обязанности президента Мали объявил о всеобщей мобилизации


  • Top