Китай может отменить многолетний запрет на игровые консоли


Миллионы китайских детей, которые никогда не играли в Xbox, PlayStation и другие видеоигры Nintendo, могут, наконец, получить свои ​​первые ощущения от этих игр в ближайшее время.
Фотографы снимают стэндисток на промоакции Sony Playstation во время шоу «Игры Азии» (AGS) в Гонконге 22 декабря 2012 года. Фото: Dale де-ла-Рей /AFP/Getty ImagesФотографы снимают стэндисток на промоакции Sony Playstation во время шоу «Игры Азии» (AGS) в Гонконге 22 декабря 2012 года. Фото: Dale де-ла-Рей /AFP/Getty Images

Чиновник из Министерства культуры Китая, который просил не называть его имени, рассказал государственной газете China Daily, что запрет может быть отменён в ближайшее время.

В 2000 году власти запретили видеоигровые приставки, сославшись на потенциальный вред, который они могут нанести физическому и психическому развитию молодёжи, однако не запретили компьютерные игры.

В результате компьютерные игры в Китае стали очень популярными, сотни миллионов китайцев участвуют в онлайн-играх, таких как «Снежная буря» от компании Blizzard Of Warcraft. Многие играют и на мобильных устройствах.

«В настоящее время мы пересматриваем нашу политику и, проведя несколько исследований и обсуждений с другими министерствами, решаем вопрос о возможном открытии в стране рынка игровых приставок, — сказал анонимный источник в Министерстве культуры Китая. — Больше двенадцати лет назад семь министерств принимало решение о запрете, поэтому нам нужно согласие всех сторон».

Однако другой источник из Министерства культуры сказал агентству «Рейтер», что сообщение издания China Daily не является достоверным.

«Министерство не рассматривает вопрос об отмене запрета», — сказал агентству чиновник, назвавший себя Бай.

Если Китай действительно отменит запрет, то для производителей видеоигр, таких как Sony, Nintendo и Microsoft, откроется поистине гигантский неосвоенный рынок. В понедельник на фондовой бирже в Токио после появления такой информации акции Sony сразу подскочили более чем на 9%, в то время как акции Nintendo — на 3,5%.

После принятия запрета число «пиратских» игровых консолей в Китае резко возросло, в результате чего китайский режим стал терять огромные дивиденды в виде разных поборов и налогов. Возможно, это и стало одной из причин, почему китайские власти хотят отменить запрет.

Лю Шуо, владелец магазина видеоигр в Пекине, занимается продажей контрабандных консолей из Японии, Южной Кореи и Гонконга, он извлекает большую выгоду, покупая их на чёрном рынке.

Лю рассказал корреспонденту газеты China Daily, что в 2006 году он за день продавал по десять консолей. Чистая прибыль от этих продаж была довольно высокой, так как конкурентов в то время было мало.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за погодных аномалий в Пекине за половину дня произошло более 2000 ДТП
  • В китайской провинции Ганьсу автобус упал в овраг, восемь человек погибли
  • Истинная китайская культура в центре Кеннеди
  • Власти Китая железными дорогами спасают металлургическую промышленность
  • В Китае впервые сократилось количество трудоспособного населения


  • Top