Из армии США будут уволены 450 тысяч человек

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Вашингтон, 20 февраля. Правительство США с 1 марта сего года намерено сократить военные расходы, под сокращение попадут сотни тысяч человек, сообщают СМИ.

Правительство США намерено сократить военные расходы в связи с мировым экономическим кризисом. Бюджет Пентагона будет уменьшен на 26 миллиардов долларов с 1 марта.

Большое сокращение ожидает военнослужащих сухопутных войск, 300 тысяч из них будут сокращены, или будут получать уменьшенную зарплату, некоторые будут отправлены в неоплачиваемые отпуска.

На флоте не ожидается сокращения, усилиями адмиралов численность военнослужащих флота сохранится, но их зарплата может уменьшиться на 20%. Кроме того, бюджетные деньги будут экономиться за счёт судостроения и издержек.

Бюджет ВВС США будет сокращён на 12,4 миллиардов долларов. С 1 марта ВВС придётся экономить топливо, значительно уменьшив часы учебных налётов. Кроме того, 180 тысяч служащих будут уволены или отправлены в вынужденные отпуски.

Не все в конгрессе США согласны с этим планом сокращений. Некоторые считают, что сокращение затрат на вооружённые силы нанесёт урон обороне и экономическому уровню Америки.

Проигравший кандидат в президенты Митт Ромни выступал за увеличение затрат на армию, Барак Обама, наоборот, уже тогда вынашивал план сокращения расходов на армию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Русские моряки стали заложниками из-за долгов судовладельца
  • Торгово-развлекательный центр в городе Канзас-Сити охвачен пламенем
  • В Индии разбился истребитель СУ-30МКИ
  • Премьер-министр Туниса Джебали подал в отставку
  • КНДР пригрозила Южной Корее окончательным уничтожением


  • Top