Работы по снятию с филиппинского рифа военного тральщика США продолжаются


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. США, 4 марта. Работы по снятию с мели тральщика Военно-морских сил США MCM5 Guardian продолжаются и закончатся только к 23 марта, сообщают СМИ.

Тральщик ВМС США MCM5 Guardian сел на мель 17 января, напоровшись на коралловый риф Tubbataha, входящий в филиппинский Природный парк. Оказалось, что снять судно с мели, не нанеся ёще большего вреда рифу, не представляется возможным. Поэтому в целях минимизации ущерба природному памятнику было принято решение разрезать корабль на десять частей и одну за другой удалить их.

Эта операция была детально продумана от начала до конца. Во избежание ещё больших экологических проблем при удалении частей корабля важно свести к минимуму загрязнение рифа опасными веществами. Поэтому с аварийного тральщика было откачано всё дизельное топливо, весь объём ГСМ, а всё продовольствие и все вещи команды были вывезены на резиновых лодках за пределы рифа.

В результате аварии было повреждено 400 квадратных метров кораллового рифа Tubbataha, который является одним из самых великих природных чудес Филиппин и включён в список Всемирного наследия ООН в 1993 году.

Власти США обязались выплатить Филиппинам 100 тысяч долларов за ущерб, нанесённый коралловому рифу. Эти деньги целенаправленно пойдут на восстановление рифа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Комиссар ЕС говорит о необходимости оказания помощи Кипру
  • Самолёт с Дэвидом Копперфильдом на борту совершил аварийную посадку
  • Престижные гонки на собачьих упряжках начались сегодня на Аляске
  • Венесуэльцы требуют правды о здоровье Уго Чавеса
  • Теракт в Пакистане унёс жизни 45 человек


  • Top