В аэропорту Внуково пресекли крупный канал «чёрного нала»


В аэропорту Внуково пресекли крупный канал «чёрного нала». Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages В аэропорту Внуково пресекли крупный канал «чёрного нала». Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages Новости. Москва, 29 марта. В аэропорту Внуково пресечён крупный канал «чёрного нала», задержаны 20 кавказцев, сообщают СМИ.

В аэропорту Внуково силовиками была проведена спецоперация по задержанию преступной группы, обналичивавшей деньги. Таким образом, был пресечён канал поставки наличных средств, полученных от незаконной деятельности банков.

Операция проводилась в почтово-грузовом терминале, поэтому работа аэропорта продолжалась, как ни в чём не бывало. Пассажиры также ничего не успели заметить.

В ходе операции задержано 20 человек и изъято 400 млн рублей и оружие. Заведено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

Схема данного преступления выглядит так: деньги шли из наличных средств рынков, торговых центров, часть переводилась на счета фирм-однодневок в Дагестане, как оплата за какие-либо услуги или товары. Затем деньги обналичивались и хранились в тайниках. Сотрудники частного охранного предприятия «Карат» перевозили эти деньги в Москву как печатную продукцию. Деньги передавались заказчикам: московским финансово-кредитным организациям, физическим и юридическим лицам, оказывающим девелоперские услуги, то есть услуги по финансированию строительства или реконструкции объектов недвижимости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главы МИД России и Таиланда обсудят возможности углубления сотрудничества
  • В Москве крупный пожар вспыхнул ночью в здании ГИТИСА
  • На Камчатке из-за снегопада прервано авиасообщение
  • План весенне-летнего призыва: более 150 тысяч новобранцев будут призваны в армию
  • Иркутск вошёл в топ – 7 самых красивых городов России


  • Top