Слова кандидата в мэры Нью-Йорка идут вразрез с его действиями

В Нью-Йорке стартовала предвыборная гонка-2013: кандидаты в мэры выступают с тщательно отрепетированными речами. Как всегда, в таких случаях избирателям нелегко разобраться в том, что скрывается за словами и обаянием того или иного политика, и кто на самом деле заботится об интересах жителей мегаполиса.

Слова кандидата в мэры Нью-Йорка идут вразрез с его действиями. Иллюстрация: Тан Би/Великая Эпоха (The Epoch Times)Слова кандидата в мэры Нью-Йорка идут вразрез с его действиями. Иллюстрация: Тан Би/Великая Эпоха (The Epoch Times) В любой политической речи есть пустые обещания. После стольких обманутых надежд на это перестаёшь обращать внимание. Однако Джон Лю в своей предвыборной речи 17 марта в этом отношении превзошёл многих.

Джон Лю в настоящее время занимает должность финансового инспектора, в прошлом он был членом Совета северо-восточного Квинса. Несмотря на его причастность к финансовому скандалу, ему хватает смелости давать указания ФБР, как они должны проводить расследования. Его бывший организатор по сбору средств Оливер Пэн и бывший финансовый директор предвыборной кампании Дженни Хоу обвиняются в мошенничестве.

В своей речи этот бывший член Совета из Флашинга утверждает, что он представляет интересы 100% населения Нью-Йорка.

Однако в 2008 г. он отказался встретиться с избирателями, практикующими Фалуньгун, которые хотели обратиться к нему по поводу того, что они подверглись словесным нападкам и физическому насилию со стороны хулиганов в его районе. Нападения были организованы Пэн Кэюем, генеральным консулом КНР в Нью-Йорке. Существует доказательство в виде записи его телефонного звонка. Однако Лю нашёл время для неофициальной встречи с нападавшими хулиганами.

Будучи кандидатом на пост мэра, Джон Лю утверждает, что является по натуре лидером. Будучи финансовым инспектором, Лю заплатил Чун Сето, чтобы она возглавила его офис. Лю постоянно нарушает этические принципы и одновременно своим поведением демонстрирует, что он не в состоянии занимать должность, на которую он претендует.

Джон Лю также утверждает, что защищает всеобщие интересы. Это не помешало ему, члену совета Нью-Йорка, съездить в Китай для получения награды от китайской коммунистической партии, репрессирующей своих граждан и создавшей шпионскую сеть по всему миру.

Несмотря на то, что жителей Нью-Йорка трудно одурачить, Джон Лю пытается внушить им: «Верьте мне, а не своим глазам».

*****

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3175 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Даосские ритуалы стали для жителей китайской деревни последней надеждой
  • В Китае расследование фактов пыток возглавил тот, кто этими пытками руководил
  • Чрезмерное печатание денег ставит под угрозу экономику Китая
  • Китайские чиновники низкого ранга раздувают данные по экспорту
  • Китайские идиомы: Уважать и защищать императора против варваров


  • Top