Военно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова

Военно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова. Фото: Majid Saeedi/Getty ImagesВоенно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова. Фото: Majid Saeedi/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 22 апреля. Военно-медицинская делегация НАТО посетила военно-медицинскую академию С.М. Кирова, чтобы познакомиться с методами оказания неотложной медицинской помощи в боевых условиях, применяемыми российскими военными медиками, сообщают СМИ.

В течение этой недели в Санкт-Петербурге проходит заседание рабочей группы Комитета начальников военно-медицинских служб вооружённых сил России и НАТО. В одном из лучших в мире лечебных учреждений военно-полевой хирургии – Военно-медицинской академии С.М. Кирова, участники встречи познакомятся с методами оказания помощи в боевых условиях, которые используют российские военные медики. Важными критериями являются оперативность и качество оказываемой помощи.

Военные медики в наше время призваны оказывать помощь не только пострадавшим на поле боя, но и пострадавшим в результате техногенных катастроф, террористических актов и прочих чрезвычайных ситуаций.

Делегация НАТО состоит из 15 военных медиков из стран-членов НАТО. Среди них главы военно-медицинских ведомств из США, Канады, Франции, Бельгии, Италии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Норвегии и Дании.

Президентом Комитета начальников военно-медицинских служб стран НАТО является руководитель медицинской службы Вооружённых сил Франции, генерал-лейтенант Жерар Неделлек, он и возглавляет делегацию.

В рамках заседания рабочей группы пройдут лекции по военно-полевой хирургии, участники обменяются опытом оказания неотложной помощи людям, получившим ранения в бою или в чрезвычайных ситуациях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долговой кризис в Европе: государственный долг стран ЕС увеличивается
  • В Белгороде неизвестный застрелил пятерых человек, в том числе девочку-подростка
  • Москва займётся обустройством пешеходных улиц
  • Оппозиция собирается отметить годовщину «Марша миллионов»
  • За сутки на Байкале под лёд ушло 2 автомобиля


  • Top