Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен обсудить в России двусторонний мирный договор

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Токио, 24 апреля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен обсудить в России двусторонний мирный договор, а также вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и др. Премьер привезёт с собой большую делегацию японских бизнесменов, сообщают СМИ.

В ходе визита в Россию, который пройдёт 28-30 апреля, японский премьер намерен вести переговоры о всестороннем развитий российско-японских отношений и наметить основные возможности для этого.

По мнению Синдзо Абэ, всестороннее сотрудничество выгодно обеим странам, так как Россия – это страна с богатыми ресурсами, а Япония – это страна высоких технологий, страны могут хорошо дополнить друг друга.

СМИ цитируют слова, сказанные премьером Японии: «В нынешнем визите меня будут сопровождать многочисленные высокопоставленные представители частного бизнеса. Это будет крупнейшая и самая мощная в истории наших отношений миссия бизнесменов в составе примерно 120 человек».

Основные направления, которые наметила японская сторона для сотрудничества, это развитие инвестиций, здравоохранение, сельское хозяйство и производство продовольствия.

Отдельным и очень важным вопросом японцы считают сотрудничество в области энергетики. «Наши отношения в этой сфере последовательно развиваются — можно назвать добычу нефти и природного газа на Сахалине, начало работы всей трассы нефтепровода к побережью Тихого океана, в частности, поставки сжиженного природного газа с проекта «Сахалин-2», в котором принимают участие японские компании, покрывают почти 10 процентов импортных потребностей Японии», — приводят СМИ слова Синдзо Абэ.

Большое внимание японская сторона уделит началу переговоров по подписанию мирного договора между двумя странами. Со времён Второй мировой войны он не был подписан, так как Япония отказывалась подписать его, пока ей не будут возвращены три острова архипелага Курильские острова, которые законным путём перешли к России после победы в войне над Японией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые люксовые машины 2013 года
  • Хакеры дали поддельный Tweet AP о взрывах в Белом доме
  • Голод в КНДР заставил её правительство обратиться за помощью к Монголии
  • Перспективы вступления в ЕС балканских стран улучшаются
  • В Берлине откроется первый фирменный магазин Apple Store


  • Top