Корабли Северного флота совершат деловой заход на Мальту

 Фото: ROBERT FRANCOIS/AFP/Getty Images Фото: ROBERT FRANCOIS/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 25 апреля. Корабли Северного флота планируют с деловым визитом осуществить заход в порт Ла-Валетта, сообщают СМИ.

Начальник пресс-службы Северного флота, капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил журналистам, что большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» и спасательное буксирное судно «Алтай» осуществят деловой заход в порт Ла-Валетта – столицу средиземноморского островного государства Мальта.

В настоящее время экипажи обоих кораблей готовятся к намеченной встрече, отмечает Серга. Российские моряки планируют во время стоянки в порту познакомиться с достопримечательностями города. Также в план визита входит посещение Мальтийского международного фестиваля фейерверков 29 и 30 апреля.

Несколько дней назад экипаж БПК «Североморск» отрабатывал учебно-боевые упражнения с большими десантными кораблями Черноморского флота «Николай Фильченков» и «Азов». Манёвр был осуществлён под единым руководством, отрабатывалась организация связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена, проводились мероприятия по поисково-спасательному обеспечению.

Как уже сообщалось, свой дальний поход БПК «Североморск» начал 18 декабря 2012 года, судно преодолело примерно 14 тысяч морских миль и обеспечило безопасный переход ледокольному грузовому судну «Витус Беринг» в Индийский океан. Экипаж БПК совершил деловые заходы в порты Суда (Греция) и Сеута (Испания). 4 марта этого года «Североморск» заступил на боевое дежурство по охране судов в Аденском заливе, сменив корабли Тихоокеанского флота.

Также экипаж БПК участвовал в международном антипиратском учении с кораблем ВМС НАТО «Сан Марко» и в крупномасштабных учениях ВМФ России в Средиземном море.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воронежского депутата лишили полномочий за поездку с женой в Париж за государственный счёт
  • Последователи Фалуньгун провели акцию протеста перед консульством КНР
  • Три белых медведя провели акцию протеста в Москве и были задержаны
  • В Подмосковье сгорела психиатрическая больница
  • Экология и гражданское сознание


  • Top