США взялись за разработку технологий, уменьшающих шумность палубных истребителей


Новости. Вашингтон, 26 апреля. США намерены разработать технологии, уменьшающие шумность палубных истребителей, сообщают СМИ.

 США намерены разработать технологии, уменьшающие шумность палубных истребителей. Фото: Cristina Young/Getty Images США намерены разработать технологии, уменьшающие шумность палубных истребителей. Фото: Cristina Young/Getty Images

В связи с появлением нового поколения палубных истребителей, которые скоро поступят на вооружение ВМФ США, Пентагон выделяет около 4 миллионов долларов на исследования и разработку технологий по снижению шумности боевых самолётов.

Новые истребители имеют более мощные двигатели, следовательно, и более шумные. В настоящее время в мире существуют технологии для снижения шумности самолётов гражданской авиации, но, как утверждают военные специалисты, они не могут быть использованы для боевых самолётов, так как могут свести на нет достижения в области высоких мощностей двигателей истребителей и их скорости.

По мнению военных, здесь необходимо что-то другое. На первом этапе планируется собрать все сведения по шумности, изучить их и приступить к разработкам.

Шумность истребителей наносит большой вред здоровью членов экипажа корабля, со временем все они теряют слух. По данным специалистов, допустимый уровень шума составляет не более 84 децибел, а истребитель при взлёте генерирует звук силой в 150 децибел. Наушники, которые носят моряки, могут снизить силу звука только на 30 децибел.

Несколько исследовательских учреждений в США уже заинтересовались данным проектом. Исследовательские работы должны начаться в середине июня 2013 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Италия: Энрико Летта проводит консультации по формированию кабинета министров
  • Конкурс производителей мороженого пройдёт в Риме
  • Американцы модернизируют суда на воздушной подушке
  • Более 82 человек погибли в Бангладеш под обрушившимся зданием
  • В Алабаме на судоверфи взорвались две баржи с топливом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top