О чём думал Цзян Цзэминь 25 апреля 1999 года?


Логика, которой руководствовался Цзян Цзэминь, бывший генеральный секретарь коммунистической партии Китая, 25 апреля 1999 г. войдет в анналы истории. Правда, назвать это логикой затруднительно.

Иллюстрация: Jeff Nenarella/Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Jeff Nenarella/Великая Эпоха (The Epoch Times) В тот вечер он написал письмо к членам центрального комитета компартии, объяснив, почему почти 100 миллионов последователей духовной практики должны подвергнуться арестам и пыткам, цель которых заставить их отречься от духовной веры.

Большинство членов коммунистической партии совершенно не стремились начать преследование против Фалуньгун, традиционной китайской системы совершенствования, завоевавшей беспрецедентную популярность в 90-е годы. Но Цзян Цзэминь видел вещи совсем иначе, чем другие люди.

25 апреля 1999 г. перед зданием правительства мирно собралось 10 000 последователей Фалуньгун. Премьер-министр Чжу Чунцзы вышел к ним, чтобы узнать, зачем они пришли.

Последователи Фалуньгун подвергались нападкам полиции на протяжении нескольких лет, публикация их литературы была запрещена, а незадолго до вышеупомянутого события некоторые из них были арестованы и избиты за участие в мирном протесте в соседнем городе. Они хотели, чтобы ситуация изменилась.

В Китае, где коммунистическая партия контролирует каждый аспект общественной жизни, не существует эффективной системы апелляций при возникновении каких-либо противоречий. Для граждан, чьи права были ущемлены, часто не остаётся иного выбора, как просто выйти на улицу в надежде быть услышанными. Последователи Фалуньгун поступили именно так.

Как оказалось, Цзян Цзэминя взбесил уже сам факт существования подобной группы в Китае.

«Очень жаль, что мы не были ранее осведомлены о существовании в стране подобной организации, среди членов которой много чиновников, учёных, студентов, членов компартии, а также рабочих и крестьян», — написал он.

Он заявил, что это «крупнейшее собрание в Пекине со времени событий 1989 г.», подразумевая протесты на площади Тянь-Ань-Мэнь, которые кончились кровавым подавлением со стороны военных.

Цзян Цзэминь увидел в Фалуньгун угрозу для коммунистической идеологии: «Это событие демонстрирует, насколько плохо некоторые работники наших комитетов и отделов выполняют работу в области идеологического воспитания!»

Каковы стали ответные действия Цзян Цзэминя? Другое кровавое подавление, однако на этот раз оно осуществлялось скрытно при участии тайной полиции. Эфирное время телеканалов заполонили передачи с клеветой на Фалуньгун, усилилась идеологическая обработка населения, которое должно демонстрировать лояльность китайской компартии и её доктринам атеизма и марксизма-ленинизма. Тех, кто не хотел отрекаться от своей духовной веры, отправляли в тюрьмы, они становились жертвами пыток либо узниками трудовых лагерей.

В результате этого за 14 лет тысячи невинных людей погибли в результате пыток или побоев (реальная цифра может быть намного выше официальных данных), десятки тысяч были убиты с целью продажи их органов, в обществе появилась разобщённость. Бесконечная череда жестокости, насилия, покалеченных судеб и абсолютно никакой пользы для китайского общества — таким оказался результат репрессий против Фалуньгун.

«Мы должны добиться того, чтобы чиновники и население приобрели правильный взгляд на мир, жизнь и правильные идеалы», — писал Цзян Цзэминь в письме 25 апреля.

«Неужели марксизм, материализм и атеизм, составляющие идеалы членов нашей коммунистической партии, не сумеют одержать победу над идеями Фалуньгун? — Далее в письме говорилось, — это полный абсурд!».

Абсурд — это слишком мягкое слово, чтобы охарактеризовать происходящее.

*****
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3175 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бороться с загрязнением экологии в Китае может быть опасно
  • Женщины над головами призраков
  • Каков статус конституции и законов в Китае?
  • Китай пытается препятствовать проведению Shen Yun в Японии
  • Секретные приказы отдела пропаганды Китая получили огласку


  • Top