Хотите полюбить готовку? Тогда Вам необходимо выбрать «правильную» кухонную люстру!


Хотите полюбить готовку? Тогда Вам необходимо выбрать «правильную» кухонную люстру! Фото с chiaro.ruХотите полюбить готовку? Тогда Вам необходимо выбрать «правильную» кухонную люстру! Фото с chiaro.ruНа каждой кухне есть люстры, ведь невозможно готовить еду в темноте. Однако при покупке светильника недостаточно обращать внимание только на его внешний вид, так как для такого помещения это не самый важный критерий.

Параметры выбора

Перед тем как идти в магазин с твёрдым решением купить подвесную люстру для кухни, важно знать, на что обращать внимание. При выборе такого светильника необходимо следить за:

величиной помещения (от этого зависит количество ламп и размер); высотой потолков (подвесные люстры не подходят для низких потолков); яркостью света (контрастный свет может мешать готовке); окружающей обстановкой (нельзя забывать о том, что светильник должен подходить под общий интерьер).

В некоторых случаях кухни делят на зоны (где принимают пищу и где её готовят), и поэтому освещение выбирают исходя из этого.

О рабочей зоне

В зоне готовки обычно используются простые классические люстры без изысков, так как там очень велика вероятность попадания на них жира или оседания пыли. Именно поэтому на кухню желательно покупать такие светильники, которые практически не содержат мелких декоративных элементов. Кроме того, у них должна быть высокая степень защиты, чтобы при скачках температур они не портились.

Также важно отметить, что свет на кухне должен быть однотонным (чтобы не утомлять) и не приглушённым (чтобы различать даже мелкие детали). Обычно для освещения этой части кухни используют обычные не галогеновые лампы, чтобы избежать их случайного выхода из строя.

Для столовой

Обеденная зона, по сути, обычная комната, именно поэтому к светильникам для неё нет особых требований. При желании купить классическую люстру в столовую стоит руководствоваться только собственной фантазией, причем можно сделать акцент на окружающей обстановке, ведь желательно, чтобы изделие гармонично в нее вписывалось.

Кроме того, важно проследить за яркостью и направленностью света: необходимо, чтобы он освещал стол и стулья рядом с ним, чтобы люди за приёмом пищи чувствовали себя комфортно.

Стоит также отметить, что для высоких потолков лучше будут смотреться подвесные люстры в классическом стиле, так как они будут подчёркивать грандиозность комнаты, а для низких — потолочные, так как не занимают много места.

Люстры для кухни — отличный способ полюбить готовку, ведь в уютном помещении начинает нравиться любой процесс. Именно поэтому важно со всей душой подойти к их выбору и приобрести только тот светильник, который больше всего понравится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка кошек прошла в Абакане
  • О чем говорят каракули?
  • Электрическая ножеточка — необходимое устройство на любой кухне
  • Костюмированный парад собак прошёл в Лондоне
  • Цветочное новоселье: выбор вазонов для цветов


  • Top