Около 300 человек примут участие в казачьих играх под Ростовом


Новости. Ростов-на-Дону, 11 мая. В честь праздника святого Георгия Победоносца в Ростовской области пройдут традиционные казачьи игры — шермиции. Программа игр максимально приближена к национальному казачьему празднику, сообщают СМИ.

Около 300 человек примут участие в казачьих играх под Ростовом. Фото: DMITRY STEPANOV/AFP/Getty ImagesОколо 300 человек примут участие в казачьих играх под Ростовом. Фото: DMITRY STEPANOV/AFP/Getty Images

Шермиции — ритуальные казачьи состязания, которые устраивались на праздниках донскими казаками. Они приурочивались к военно-траурным обрядам, календарным праздникам, входили в станичные «домашние игры». На Дону шермиции проводятся с 2009 года. В боях примут участие казаки разных общин со всей России, а также из-за рубежа. Всего ожидается около 300 участников игр.

Казаки будут состязаться в умении владеть традиционным оружием: в фехтовании на шашках и пиках, рубке шашкой одиночных мишеней и полосы. Им предстоит участвовать в соревнованиях по народной поясной борьбе и состязаниях по кулачному бою, во время которого исполняют народные наигрыши на гармошке. В этом году впервые будут проведены конные виды казачьих боевых искусств и стрельба из лука.

Шермиции включены в Реестр национальных видов спорта и признаны на уровне Ростовской области национальным видом спорта донских казаков. Они являются одними из самых ярких традиционных игр, проводящихся сегодня в России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия планирует отменить визовый режим со странами Евросоюза
  • Роста экономики, а не жёсткой экономии, хочет Италия
  • День Победы отметили в городах России и Украины. Часть 2
  • Можно зарабатывать, не выходя из дома
  • По числу долларовых миллиардеров Москва стоит на втором месте


  • Top