Шерпы лидеров «двадцатки» провели совещание в Санкт-Петербурге


 Шерпы лидеров «двадцатки» в ходе подготовки к сентябрьскому саммиту встретились в Санкт-Петербурге для обсуждения некоторых вопросов. Фото: Kristian Dowling/Getty Images Шерпы лидеров «двадцатки» в ходе подготовки к сентябрьскому саммиту встретились в Санкт-Петербурге для обсуждения некоторых вопросов. Фото: Kristian Dowling/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 13 мая. Шерпы лидеров «двадцатки» в ходе подготовки к сентябрьскому саммиту встретились в Санкт-Петербурге для обсуждения некоторых вопросов, сообщают СМИ.

Шерпы (помощники) лидеров «двадцатки» в третий раз собрались для решения важных вопросов подготовки предстоящего саммита.

На заседании представителей лидеров стран-членов «двадцатки» в Санкт-Петербурге, которое проходило 12-13 мая, обсуждались важнейшие вопросы повестки предстоящего саммита, в частности, проблемы борьбы с коррупцией, продовольственная безопасность, развитие инвестиций и инфраструктуры и пр.

Накануне в Вашингтоне прошла встреча министров финансов и управляющих центробанками стран «двадцатки», в Санкт-Петербурге обсуждались результаты этой встречи.

Также проведено обсуждение с представителями бизнес-двадцатки, гражданской двадцатки и профсоюзной двадцатки. Эти группы должны будут подготовить свои рекомендации для лидеров по вопросам занятости, противодействия коррупции, экологически ответственного развития и энергетики, продовольственной безопасности, расширения доступа к финансовым услугам, реформ международной финансовой архитектуры, инвестиций и инфраструктуры. Кроме того, специалисты выскажут свои мнения по поводу проекта «Цели развития Тысячелетия после 2015 года».

Как известно, Россия председательствует в «двадцатке» в течение этого года, поэтому саммит должен проходить в РФ. В сентябре 2013 года он состоится в Санкт-Петербурге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доллар будет жить, вопреки прогнозам депутатов
  • В Петербурге жестоко убита семья сотрудника ФСКН
  • В России будет создан вертолётный комплекс НИТКА
  • Грузинский политик Гиви Таргамадзе обвиняется в сговоре с российскими оппозиционерами
  • Ихтиологи на Оби создали искусственные нерестилища для рыб


  • Top