Овсяная каша ослабляет кости


Новости. 14 мая. Австралийские учёные провели исследование и установили, что употребление овсяной каши может привести к ослаблению костей человека. В состав овсяных хлопьев входит фитиновая кислота, которая задерживает всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, она способствует его вымыванию из костей, пишут СМИ.

По словам учёных, ежедневное употребление овсяной каши вредно для здоровья и может привести к ослаблению костей. Фитиновая кислота снижает в организме не только количество кальция, но и магния, цинка, фосфора и других полезных веществ.

Но совсем отказываться от овсянки медики не советуют, она полезна для здоровья, содержит натуральную клетчатку, витамины и микроэлементы, необходимые организму. Каша обволакивает слизистую желудка и нормализует работу пищеварения. Диетологи советуют кушать овсянку не больше двух недель подряд, тогда вреда для организма не будет.

Фитиновая кислота содержится не только в овсянке, а также в овощах, зерновых и бобовых культурах. Это опасное вещество содержится в определённых органах растений. Большая его часть находится в семенах, а в листьях, корнях и корнеплодах содержится небольшое количество.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Slimmer plus – методика похудения для самых ленивых и не только
  • Новые медицинские препараты испытывали на пациентах в клиниках ГДР
  • О жиросжигании в двух словах
  • Пустышка может спасти детей от внезапной смерти во сне
  • В больницах США с супербактериями будут бороться роботы


  • Top