Мировые производители текстиля подписали соглашение о мерах безопасности


Новости. Женева, 16 мая. После обрушения здания текстильной фабрике в Бангладеш международными компаниями текстильной промышленности было разработано соглашение для обеспечения в будущем более высокого уровня безопасности и лучшей противопожарной защиты на заводах. Более 1000 мировых компаний подписали соглашение, сообщают СМИ.

Через три недели после обрушения здания текстильной фабрики в Бангладеш соглашение об усилении безопасности производства, которое подписали 31 ведущая текстильная компания, вступает в силу. «Это поворотный момент, – заявил представитель международной федерации профсоюзов UNI Global Union в Женеве. – Реализация соглашения начинается сейчас». Соглашение призвано создать лучшие условия труда для миллионов рабочих на текстильных фабриках в Бангладеш. В результате обрушения промышленного здания 24 апреля в Дакке погибло более 1100 человек.

Крайний срок для подписания соглашения закончился в ночь на среду. «Целью является улучшение условий труда наиболее эксплуатируемых рабочих в мире, которые зарабатывают в опасных условиях $ 38 в месяц», – сказал Юрки Райна, Генеральный секретарь профсоюза IndustriALL Global Union. Компании обязуются усилить пожарную безопасность и безопасность зданий предприятий.

В общей сложности, более 1000 компаний поставщиков и посредников подписали соглашение и, следовательно, большая часть примерно из четырёх миллионов работников текстильной промышленности в Бангладеш будет защищена. После катастрофы в Бангладеш большинство крупных розничных сетей , в том числе H & M, C & А и Tchibo, Primark, Aldi, Zara, Benetton и Abercrombie & Fitch, подписали соглашение в течение нескольких дней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ПТУ в России превратят в учебные центры прикладных квалификаций
  • Барак Обама уволил главу налоговой службы США за проверку организаций оппозиционеров
  • Грузия скорбит по погибшим в Афганистане
  • Судно с российским экипажем горит в Японии
  • Оксфордский университет учредил стипендию имени Тэтчер


  • Top