Правительство Японии намерено возобновить диалог с Северной Кореей


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Токио, 23 мая. Японское правительство намерено продолжить переговоры с правительством КНДР, в том числе и по поводу удерживаемых в КНДР с 1970-х годов граждан Японии, сообщают СМИ.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга официально заявил, что намерен продолжить переговоры с властями Северной Кореи по поводу восьми граждан Японии, которые удерживаются в КНДР ещё с 1970-х годов. Ёсихидэ Суга планирует сделать всё возможное, чтобы решить эту проблему.

В ноябре 2012 года представители МИД обеих стран провели в Улан-Баторе консультации по этому вопросу. Тогда решено было продолжить рассмотрение вопроса в декабре, но оно было отложено. На прошлой неделе переговоры возобновились, когда советник Генерального секретаря правительства Синдзо Абэ по вопросам стратегии Исао Иидзима посетил Пхеньян.

В 70-х годах северокорейские службы похитили 17 граждан Японии, в похищении 13 из них власти КНДР признались. Пять человек вернулись на родину в 2002 и 2004 годах. Тогда этим вопросом занимался бывший премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми. Оставшихся восемь человек власти Северной Кореи объявили погибшими, но японская сторона не принимает представленные доказательства их смерти.

В настоящее время между двумя азиатскими странами практически нет ни дипломатических, ни торговых отношений, отсутствует транспортная связь. Кризис отношений усугубился после ядерных испытаний, проведённых КНДР. Теперь правительство Японии рассматривает вопрос о возобновлении отношений с Северной Кореей, прерванных осенью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ангела Меркель остаётся самой влиятельной женщиной в мире
  • Международная IT-компания открыла вакансии для аутистов
  • Министр сельского хозяйства Германии посетила пчелиные семьи на крыше Берлинского кафедрального собора
  • Грандиозный парад в Нью-Йорке представляет Фалунь Дафа
  • Федеральная прокуратура Германии провела акцию против военизированных левых экстремистов


  • Top