«Чёрная пустыня» в США – невиданная красота Земли


«Черная пустыня» в Неваде, США, – удивительная местность, словно Земля превратилась в нереально красивую и чудесную окраину другой планеты, где ввысь взлетают горячие гейзеры, а песок имеет черную окраску.

«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.uaНажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua«Чёрная пустыня» в американском штате Невада является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18 тысяч лет до нашей эры. Горячие гейзеры и песок, окрашенный в черный цвет, притягивает сотни туристов со всего мира. Фото: animalworld.com.ua

Она является частью озера Лаонтан, это доисторическое высохшее озеро, существовавшее в последний ледниковый период. Раскинувшись на 110 км в длину и 32 км в ширину, Блэк-Рок притягивает своей мистической атмосферой и удивительными пейзажами. Здесь очень много вулканических и геотермальных образований. В невероятные цвета раскрашена пустыня благодаря своим обитателям – водорослям, минералам и цианобактериям.

Гейзер под названием Fly получил свое имя от ранчо, которое находилось на его месте. В 1916 году, когда его владелец проводил работы по бурению скважины, он наткнулся на геотермический водный карман, который стал функционировать лишь в конце 60-х годов.

Несмотря на несбывшиеся надежды фермера озеленить знаменитую пустыню, благодаря этому сейчас мы видим фонтанирующую красоту. Чудо, блистающее разными красками и переливами, небольшой фонтан посреди пустынного затишья, чудо природы – иначе не назвать. Посещение знаменитого гейзера возможно лишь с разрешения владельцев земель, которые отказываются продавать землю, на которой он расположен.

Есть дни в году, когда безлюдная одинокая пустыня оживает и наполняется людьми. Это время фестиваля Burning Man, который проводится с 90-х годов. Во время его проведения запрещена езда на автомобилях и денежное обращение.

Еще одна особенность пустыни в том, что именно здесь проводят измерения скоростей наземной техники и ракет. Здесь установлен рекорд скорости на земной поверхности в 1228 км/час в 1997 году, когда автомобиль превысил скорость звука. Поэтому не только великолепием черных скал и сверкающих гейзеров знаменита «Чёрная пустыня», но и определенным участием в мировых рекордах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лондонский музей приглашает поиграть в шпионов
  • Кулинарные традиции мексиканского города Пуэбла
  • Дублин - столица изумрудного острова
  • Где отдохнуть весной?
  • Италия и Испания: зимний отдых


  • Top