Mustang «Элеонор», участвовавший в съёмках фильма «Угнать за 60 секунд», продан с аукциона


Ford Mustang 1967 года выпуска, который участвовал в съёмках фильма «Угнать за 60 секунд» и известен под именем «Элеонор», был продан с аукциона более чем за 1 миллион долларов.

На скриншоте вебсайта аукциона Mecum изображён Mustang «Элеонор».На скриншоте вебсайта аукциона Mecum изображён Mustang «Элеонор».

Этот фильм был снят в 2000 году. Во многих сценах за рулём автомобиля находился Николас Кейдж.

Согласно информации, размещённой на странице индианаполисского аукциона Mecum в сети Twitter, Mustang «Элеонор» был продан около двух недель назад за сумму семизначной величины.

Согласно информации, размещённой на сайте Jalopnik.com, проданный с аукциона Mustang использовали только для съёмки крупных планов, плакатов и рекламных материалов. А в остальном использовали другие «мустанги» и даже их макеты.

«Съёмочная группа импровизировала, создавая элементы кузова «Элеонор» из глины и дерева. Были созданы формы для того, чтобы изготовить новый стеклопластиковый передок со встроенными мощными фарами PIAA, новые колесные арки, пороги и спойлеры, капот и крышку багажника», — сообщается на вебсайте аукциона Mecum.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автомобильная выставка Trans Sport Show открылась на Филиппинах
  • Около 60 выпускников лишатся аттестатов из-за опубликованных в Интернете ответов на ЕГЭ
  • Санкт-Петербург впервые принял международную конвенцию «СпортАккорд»
  • Ралли старинных автомобилей пройдёт в Москве
  • В Россию можно только верить…


  • Top