В Санкт-Петербурге отменяется ежегодный фестиваль мыльных пузырей


Новости. Санкт-Петербург, 1 июня. Ежегодный фестиваль мыльных пузырей, из-за разногласий с властями города по поводу маршрута передвижения, в Санкт-Петербурге отменён, сообщают СМИ.

В последнее время DreamFlash стал популярным во многих городах России, молодёжь Петербурга также проводит в своём городе это развлекательное мероприятие в течение пяти лет. Проведение его не требует особых затрат и сложного оборудования, такого как стенды для выставок и т.п., участникам нужно иметь только баночку с мыльными пузырями, бодрый настрой и одеться соответствующим образом.

Парад мыльных пузырей прошёл в Москве. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesПарад мыльных пузырей прошёл в Москве. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images Вот и в этом году, по задумке организаторов, сотни радующихся наступившему лету молодых людей в ярких одеждах хотели пройти по Санкт-Петербургу, пуская мыльные пузыри, однако правительство Северной столицы не согласовало маршрут шествия и мероприятие отменили.

Предложенный организаторами маршрут, заканчивающийся на Марсовом поле, не устроил Смольный из-за проведения там другого мероприятия, а предложенный властями вариант – провести мероприятие в Полюстровском парке, из-за удалённости от метро не понравился организаторам. Маршруты, дополнительно выдвинутые молодёжью, по разным причинам также были отвергнуты.

Организаторы фестиваля недоумевают, почему мирная акция, не имеющая ни политической, ни социальной подоплёки, Смольным не поддержана. На своей странице «Вконтакте» они написали: «Ничего не будет. DreamFlash – вне закона».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открывается купальный сезон
  • Безработица продолжает расти в зоне евро
  • В Новосибирский зоопарк привезли гривистого волка
  • В Томской области голодный медведь забрался в «УАЗ» егеря
  • Над станцией метро «Золотая нива» в Новосибирске провалился асфальт


  • Top