Ядерная программа КНДР представляет угрозу всему миру


Новости. Сингапур, 1 июня. В Сингапуре, на форуме руководителей военных ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского региона, состоялась встреча министров обороны США, Японии и Южной Кореи. Они заявили, что ядерная программа КНДР представляет угрозу всему миру, сообщают СМИ.

В Сингапуре, на форуме руководителей военных ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского региона, состоялась встреча министров обороны США, Японии и Южной Кореи. Фото: ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty ImagesВ Сингапуре, на форуме руководителей военных ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского региона, состоялась встреча министров обороны США, Японии и Южной Кореи. Фото: ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images

Трёхсторонняя встреча глав военных ведомств США – Чака Хейгела, Японии – Ицунори Онодэра, и Южной Кореи – Ким Гван Чжин, прошла на форуме руководителей военных ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках так называемого «Диалога Шангри-ла».

Министры обороны США, Японии и Южной Кореи сделали совместное заявление о необходимости установления на Корейском полуострове мира и стабильности. В заявлении говорится, что ядерная программа КНДР представляет угрозу всему миру.

Чак Хейгел в своём выступлении на форуме сказал, что США не допустят, чтобы КНДР получила в своё распоряжение баллистическую ракету дальнего радиуса действия с ядерной боеголовкой. СМИ цитируют его слова: «Мы не допустим, чтобы КНДР завладела ядерной баллистической ракетой, способной угрожать основной территории США».

КНДР провела уже три испытания ракет дальнего действия. Совсем недавно, в момент обострения ситуации на Корейском полуострове, власти КНДР заявляли, что страна имеет ракеты, способные достичь территории США.

Как уже сообщалось, по данным южно-корейской разведки, в Северной Корее имеется не менее тысячи ядерных боеголовок, возможно, что некоторые из них могут поразить цель на территории США. Большинство экспертов считают, что таких ракет у КНДР пока нет, однако Северная Корея сможет создать такое оружие уже через пять лет.

Министр обороны США Чак Хейгел также заявил на форуме, что, в случае угрозы со стороны Северной Кореи, США для защиты своей территории и территории своих союзников усовершенствуют систему ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На севере Киргизии введено чрезвычайное положение
  • Король Иордании лично испытал российский РПГ-32
  • Более 500 человек погибли в Индии от сильной жары
  • Во Франкфурте-на-Майне проходят протесты союза Blockupy
  • Британский судья предложил изымать детей из семей преступников сразу после рождения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top