Ярославского мэра Урлашова переведут в «Матросскую тишину»


Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 15 июля. Мэра Ярославля Евгения Урлашова и трёх его сотрудников, арестованных за вымогательство взятки, завтра перевезут в Москву, в следственный изолятор «Матросская тишина». Урлашов отрицает свою вину, но, по словам его адвоката, готов дать показания только после выборов 8 сентября.

Перевод мэра Ярославля Урлашова, проходящего по двум уголовным делам о вымогательстве взятки, в следственный изолятор в Москве «Матросская тишина» запланирован на 16 июля.

По словам адвоката Урлашова Сергея Голубенкова, дело об аресте мэра Ярославля имеет политическую окраску, перевод его в московский следственный изолятор он называет «показательной поркой». Адвокат считает, что оснований для перевода его подзащитного в Москву нет, так как преступления, в которых обвиняют мэра, совершены в Ярославле и свидетели по этим уголовным делам находятся в Ярославле: «Это ещё раз свидетельствует о выраженном политическом характере этого дела. Просто показательная порка будет производиться там, где удобно следственным органам».

По словам Голубенкова, информация пресс-центра МВД РФ о том, что в квартире Урлашова при обыске были обнаружены 500 тыс. долларов, и его дочь пыталась их вынести, не соответствует действительности. Изучив протокол обыска, Голубенков заявил, что никаких денег обнаружено в квартире не было, а дочь подозреваемого в обыске вообще не участвовала.

Николай Петров — член научного совета Московского Центра «Карнеги», полагает, что Урлашова увозят из Ярославля для успокоения общественности, чтобы о нём все забыли. «Москва, по инициативе которой это делается, пытается облегчить положение «Единой России» и власти в целом в Ярославле», — заявил он. Его мнение поддерживают и жители Ярославля, которые проводят акции в поддержку Урлашова: «Урлашов — мэр, которого действительно выбрал народ. Стоило ему заикнуться об участии в выборах губернатора — сразу по какому-то нелепому обвинению арестовали. Угробят, как Магнитского».

Напомним, что мэр Ярославля вышел из рядов партии «Единая Россия» и сейчас на предстоящих выборах в областную Думу возглавляет партийный список от партии «Гражданская платформа». По словам его адвоката, Урлашов даст показания только после выборов 8 сентября.

На время своего отсутствия Урлашов назначил на должность исполняющего обязанности мэра Ярославля Олега Виноградова, который занимал пост заместителя мэра по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Испания вышла из рецессии и ожидает роста экономики
  • В Осетии проверяют оценки ЕГЭ выпускников из влиятельных семей
  • В Пермском крае состоится VII международный слёт скаутов
  • Траурным днём объявлено в Москве 15 июля
  • Проверка боеготовности началась в Восточном военном округе


  • Top