Члены конгресса США призывают прекратить преследования последователей Фалуньгун


Несмотря на сильную жару и высокую влажность, 18 июля на западной лужайке перед зданием Капитолия в Вашингтоне состоялся грандиозный митинг, призывающий положить конец преследованию Фалуньгун. В митинге приняли участие члены Конгресса и представители религиозных и правозащитных организаций, которые решительно требуют прекратить репрессии последователей Фалуньгун в Китае. Кампания компартии Китая, направленная на уничтожение этой духовной практики, началась 14 лет назад, 20 июля 1999 года.
Конгрессмен Тед Пo. Фото: Edward Dai/Великая Эпоха (Epoch Times)Конгрессмен Тед Пo. Фото: Edward Dai/Великая Эпоха (Epoch Times)
Более 1500 последователей Фалуньгун приняли участие в митинге.

Митинг

«Эти коммунисты, бандиты, особенно заинтересованы в подавлении практикующих Фалуньгун, которые следуют принципам «Истина, Доброта, Терпение», что является полной противоположностью тому, что исповедуют правители Китая», — сказала конгрессмен Илеана Рос-Лехтинен (республиканец от штата Флорида) на митинге.

27 июня конгрессмен Рос-Лехтинен и конгрессмен Роберт Эндрюс (демократ от штата Нью-Джерси) представили комитету Палаты представителей по иностранным делам резолюцию № 281, которая призывает власти Китая немедленно прекратить извлечение органов у узников совести, которыми являются, в основном, последователи Фалуньгун.

Конгрессмен Эндрюс в своём письме, зачитанном на митинге, выразил надежду, что эта резолюция, получившая поддержку двух партий, разоблачит злодеяния, происходящие в Китае, а также привлечёт внимание общественности, которая окажет международное давление, чтобы остановить преследование.

Конгрессмен Тед По (республиканец от штата Техас) сказал, что ни одно правительство не должно использовать насилие против мирного движения с целью изменить убеждения членов группы. «Это неправильно. Это аморально», — подчеркнул он.

Точка зрения конгрессмена Теда По нашла отклик у Келли Маклин, представительницы Jubilee Campaign в США, организации по защите прав человека и религиозной свободы этнических и религиозных меньшинств по всему миру.

Маклин описала систему исправительно-трудовых лагерей для «перевоспитания трудом» последователей Фалуньгун и христиан, где используются «ужасающие формы пыток с целью заставить их отречься от своей веры». «Такого рода принуждение вызывает отвращение и гнев», — сказала она.

Дэн Фефферман, председатель Международной коалиции за свободу вероисповедания, выразил своё уважение последователям Фалуньгун. Он призвал китайское правительство отказаться от культа материализма и дать китайскому народу свободу. Он призвал последователей Фалуньгун продолжать их благородную деятельность.

Осознание истинной природы компартии

Сюзанна Шольте, президент некоммерческой организации Defense Forum Foundation, регулярно проводящей для сотрудников Конгресса США форумы по вопросам защиты прав человека, привела пример подобного насилия. Она с волнением рассказала о пытках, которым подверглась практикующая Фалуньгун Ван Чуньин, которая больше пяти лет пробыла в печально известном женском исправительно-трудовом лагере Масаньцзя. Однажды Ван на 16 часов приковали наручниками между двухъярусными кроватями. Полицейские усиливали страдания Ван, всё больше раздвигая кровати и затягивая наручники так, что они впивались в её плоть почти до самой кости.

«Меня как христианку глубоко вдохновила ваша мирная реакция на совершаемые в отношении вас ужасающие преступления и ваша неутомимая правозащитная деятельность», — сказала Сюзанна Шольте.

Ли Даюн, исполнительный директор Всемирного центра помощи по выходу из КПК, сказал, что книга «Девять комментариев о коммунистической партии» раскрыла истинную природу КПК и её ложь. Эта книга представляет собой серию редакционных статей издания «Великая Эпоха», которая была впервые опубликована осенью 2004 года и с тех пор издаётся в виде брошюры. Этот документ, подобно искре, разжёг пламя мощного движения по выходу китайцев из рядов КПК и принадлежащих ей организаций. Всемирный центр по выходу из КПК ведёт подсчёт поданных заявлений.

«Сейчас мы уже знаем, что КПК — это не обычная организация, а дьявольская группировка, выступающая против человечества, — сказал Ли. — КПК вводит в заблуждение весь мир относительно своих намерений, используя такие фразы, как «мирное развитие» и «невмешательство во внутренние дела других стран».

Ли также сообщил, что число людей, вышедших из рядов КПК и принадлежащих ей организаций, превысило на данный момент 142 миллиона.

Жун И, президент Всемирного центра помощи по выходу из КПК, поддержала мнение коллеги. Зрители аплодировали, когда она раздавала сертификаты о выходе из рядов КПК. 19 человек подошли к трибуне. Справедливость победит

Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (WOIPFG), зарегистрировала имена и деяния всех тех, кто ответственен за преступления, связанные с нарушениями прав человека в Китае. Ван Чжиюань, представитель этой организации, заявил, что WOIPFG опубликовала в марте свой шестой обновлённый список «организаций и лиц, которые подозреваются в участии в преследовании Фалуньгун».

«Многие чиновники компартии Китая, имена которых указаны в этом списке, связывались с WOIPFG, чтобы предоставить более подробную информацию в обмен на то, чтобы их имена исключили из списка», — сообщил Ван. Он сказал, что они признали свои ошибки и согласились тайно помочь расследованию, чтобы уменьшить наказание в будущем за совершённые ими преступления.

Ван сравнил нарушения прав человека со стороны КПК с деяниями третьего рейха и сказал, что насильственные и деструктивные действия этой партии являются вызовом всему миру.

Конгрессмен По выразил надежду, что жертвы КПК послужат доказательством её преступлений: «Позвольте мне сказать вам следующее. По моему мнению, у этого коммунистического правительства руки в крови невинных людей. Но я хочу подчеркнуть, что люди, которые погибли в результате преследования, всё ещё говорят из могилы о том, что случилось».

Права человека должны быть выше экономических интересов

Выступающие упомянули о том, что желание развивать торговые и экономические отношения с Китаем ослабило ответную реакцию правительства США на нарушения прав человека, и о том, что граждане Соединённых Штатов хотят получать дешёвые товары из Китая без учёта цены человеческих страданий.

«Если в стране, такой как наша, люди рады покупать рождественские гирлянды, сделанные в исправительно-трудовых лагерях, а не заплатить немного больше за такой же товар, сделанный свободными людьми, тогда очень трудно вызвать изменения в Китае», — сказал Вильям Мюррэй, председатель Коалиции за свободу вероисповедания. Он добавил, что политические силы, которые находятся в Конгрессе, не желают предпринять ничего, что могло бы повредить связям с крупнейшим торговым партнёром США — Китаем.

Грег Отри, соавтор (совместно с Питером Наварро) документального фильма «Убиты в Китае» (Death by China) сказал, что нельзя продавать товары, сделанные практикующими Фалуньгун и другими, которые являются фактически рабами в тюрьмах. Джин Отри проанализировал последствия решений, принятых крупными компаниями в отношении инвестиций в Китай.

«Руководители крупных корпораций думают, что они действуют в интересах своих акционеров, когда отправляют капиталовложения в Китай, — сказал Отри. — Но в результате они поддерживают порочный коммунистический режим в Китае и узаконивают тоталитаризм во всём мире».

Т. Кумар, директор международной адвокатуры в Amnesty International (отделение США) USA, сказал, что не существует причины для отправления мирных людей в трудовые лагеря. Он потребовал, чтобы США в своём диалоге по правам человека с Китаем в первую очередь рассмотрели вопрос о преследовании Фалуньгун.

Говорят члены Конгресса США

Несколько сенаторов сделали серьёзные заявления, прислав свои письма организаторам митинга. Сенатор Том Кобарн (республиканец от штата Оклахома) написал, что, выступая против мирной практики Фалуньгун, китайский режим нарушает основные права человека. «Преследование практикующих Фалуньгун является ясным доказательством того, что права человека нарушаются повсеместно в Китае», — заявил он в своём письме.

Среди других сенаторов США, направивших свои письма, были Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин), Рой Блант (республиканец от штата Монтана и Пэт Туми (республиканец от штата Пенсильвания).

Дженнифер М. Камино Гонзалес, официальный представитель сенатора Роберта Менедеса (демократ от штата Нью-Джерси), выступил на митинге, выразив поддержку от имени сенатора.

Конгрессмены Том Петри (республиканец от штата Висконсин), Зое Лофгрен (демократ от штата Калифорния), Раш Холт (демократ от штата Нью-Джерси), Рэнди Неуегэбауэр (республиканец от штата Техас), Роб Бишоп (республиканец от штата Юта), Рейд Риббл (республиканец от штата Висконсин), Дог ЛаМальфа (республиканец от штата Калифорния) и Пол Тонко (демократ от штата Нью-Йорк) также прислали свои письма поддержки.

Переведено редакцией сайта «Минхуэй».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США истребители F-16 переоборудуют в беспилотные мишени
  • На острове Науру взбунтовались мигранты
  • Жаркая летняя погода радует жителей Германии
  • Национальный морской парк Австралии подвергся бомбёжке
  • В Дании призвали прекратить преследование последователей Фалуньгун в Китае


  • Top