Юлия Ефимова выиграла второе золото Барселоны


Фоторепортаж. Новости. Мадрид, 4 августа. Россиянка Юлия Ефимова одержала вторую победу на Чемпионате мира по водным видам спорта, показав первый результат в плавании брасом на самой непредсказуемой дистанции — 50 метров, 4 августа 2013 года в Барселоне (Испания).

Юлия Ефимова выиграла второе золото на Чемпионате мира по водным видам спорта, став первой на дистанции 50 метров 4 августа 2013 года в Барселоне (Испания). Фото: Clive Rose/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Юлия Ефимова выиграла второе золото на Чемпионате мира по водным видам спорта, став первой на дистанции 50 метров 4 августа 2013 года в Барселоне (Испания). Фото: Alexander Hassenstein/Getty ImagesЮлия Ефимова выиграла второе золото на Чемпионате мира по водным видам спорта, став первой на дистанции 50 метров 4 августа 2013 года в Барселоне (Испания). Фото: Adam Pretty/Getty ImagesЮлия Ефимова выиграла второе золото на Чемпионате мира по водным видам спорта, став первой на дистанции 50 метров 4 августа 2013 года в Барселоне (Испания). Фото: Clive Rose/Getty ImagesЮлия Ефимова выиграла второе золото на Чемпионате мира по водным видам спорта, став первой на дистанции 50 метров 4 августа 2013 года в Барселоне (Испания). Фото: Quinn Rooney/Getty ImagesРоссийская сборная выиграла бронзу на Чемпионате мира по водным видам спорта 4 августа 2013 года в Барселоне (Испания). Фото: Adam Pretty/Getty ImagesРоссийская сборная выиграла бронзу на Чемпионате мира по водным видам спорта 4 августа 2013 года в Барселоне (Испания). Фото: Quinn Rooney/Getty Images

Юлии Ефимовой удалось обогнать фаворитку соревнований, литовскую пловчиху, 16-летнюю Руту Мейлютите. Россиянка показала в заплыве результат 29,52 секунды. Отставание литовки составило 0,07 секунды. Третьей пришла американка Джессика Харди.

В квалификации соревнований Юлия Ефимова установила мировой рекорд. Но затем в полуфинале его сумела побить Рута Мейлютите, проплыв 50 метров за 29,48 секунды.

После того как Юлия Ефимова выиграла очередное золото чемпионата, она приняла участие в эстафете 4х100 метров, где российская команда показала третий результат. Юлия Ефимова отметила, что бронза в эстафете для неё стала даже важнее личных побед.

Для россиянки медаль в эстафете стала четвёртой в этом чемпионате. Первая её награда — серебро в плавании брасом на 100 метров. Затем Юлии удалось выиграть золото на 200-метровой дистанции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Показательные выступления по ватерджампу прошли в Рязани
  • Екатерининский забег состоялся в Краснодаре
  • 50 тысяч велосипедистов проехались по центру Лондона
  • Сёрфер впервые в мире пересёк на доске Флоридский пролив
  • Юля Ефимова выиграла золото в Барселоне


  • Top