В Китае доктор похищал и продавал новорождённых


В Китае врач похитил 50 детей, обманув родителей, сообщает государственное агентство «Синьхуа».
Мультфильм, размещённый на Sina Weibo 5 августа 2013. Пользователь сети из провинции Шаньдун изобразил, как акушерка Чжан Суся обманывает родственников пациентки и продаёт её ребёнка. Фото: Sina WeiboМультфильм, размещённый на Sina Weibo 5 августа 2013. Пользователь сети из провинции Шаньдун изобразил, как акушерка Чжан Суся обманывает родственников пациентки и продаёт её ребёнка. Фото: Sina Weibo

В воскресенье, 4 августа, полиция провинции Хэнань вернула матери ребёнка, которого врач уже продал за $ 3 500 торговцу из соседней провинции Шэньси.

16 июля акушерка Чжан Суся из больницы уезда Фупин провинции Шэньси обманула Дун Вань, вынудив её подписать отказ от ребёнка. Она сказала, что жизнь ребёнка в опасности, у него врождённые заболевания и он будет инвалидом.

Услышав о том, что случилось с Дун Вань, 6 других семей пожаловались, что их также обманули и лишили детей. Врач сказал им, что младенцы долго не проживут.

Мать женщины, которая 2 августа родила сына в той же больнице, где произошло похищение, сказала, что будет дежурить день и ночь, чтобы обезопасить внука: «Наш ребёнок никуда не денется! Мы будем держать ухо востро».

Несмотря на новости об ужасном инциденте, у женщины не было иного выбора, кроме как обратиться в ту же больницу. Она сказала: «Это единственная больница в уезде, где можно родить ребёнка».

«У этой врачихи нет ни капли совести. Для неё наличные превыше всего. Она проигнорировала добродетель и закон, — сказал Ли Чуньфу, известный в Китае врач. — Она лгала в лицо членам семьи, совсем не заботясь об их страданиях. Она воспользовалась доверием пациента и совершила преступление».

Пользователи сети на Sina Weibo, твиттер-подобном сервисе в Китае, были возмущены поведением врача.

«Как может акушер-гинеколог совершать такие ужасы. Что же у нас за общество?» — негодовал пользователь сети Sister Without Any Makeup.

«Неужели нигде в мире не безопасно?» — недоумевал пользователь A-Xia-Re-Bu.

«Врачи крадут новорождённых. Директора школ насилуют школьниц. Полицейские покупают проституток. Мораль общества достигают дна!» — сокрушался Looking into the Cloud and Babble.

«Грустные новости о том, что беременная женщина и её муж убили невинную девушку, не успели устареть, а уже появляется новость о торговле младенцами, — прокомментировал Black Box Chen Liaoyu. — Этот мир наполнился странными и немыслимыми событиями».

В июне Национальное радио Китая разоблачило некоторые больницы, рекламировавшие продажу детей. За мальчика просили $ 5 878, а за девочку $ 3 918. Медучреждения заявляли, что это были нежелательные младенцы, от которых якобы отказались работающие мамы, не имеющие возможности заботиться о них.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Опальный китайский чиновник всё ещё не наказан за тяжкие преступления
  • Внимание китайцев с материка привлекли массовые протесты в Тайване
  • Что означает недавнее появление Цзян Цзэминя в СМИ?
  • Надо добиваться от Пекина соблюдения универсальных ценностей
  • Российские вузы начинают второй этап зачисления


  • Top