Китайские лидеры посмотрят запрещённый в Китае фильм


Кадр из французского фильма «В доме» (Dans La Maison, 2012), который запрещён китайской цензурой, но высшие чиновники смогут посмотреть его на курорте в Бэйдайхэ. Фото с сайта theepochtimes.com Кадр из французского фильма «В доме» (Dans La Maison, 2012), который запрещён китайской цензурой, но высшие чиновники смогут посмотреть его на курорте в Бэйдайхэ. Фото с сайта theepochtimes.com Главные китайские коммунисты вновь собираются на ежегодную неофициальную встречу в курортном городе Бэйдайхэ провинции Хэбэй. Что же предлагается им для развлечений? Одним из них будет французский фильм «В доме» (Dans la maison, 2012), который запрещён китайской цензурой.

Высшие чиновники, помимо обсуждения дальнейшей политики компартии, ещё и отдохнут, в том числе посмотрят фильмы.

Для них подобрали 4 картины, как сообщает Duowei, зарубежный китайско-язычный новостной сайт. Как уже было упомянуто, среди них фильм «В доме». Сюжет разворачивается вокруг 16-летнего парня Клода, который подсматривает за членами семьи одноклассника, у которого бывает в гостях. Потом он об этом рассказывает учителю французского языка.

Режиссёр фильма Франсуа Озон, известный по картине «8 женщин» (Eight Women), в одной сцене изобразил Мао Цзэдуна и Сталина в виде голых надувных женщин, из-за чего, вероятно, фильм и был запрещён в Китае.

После сообщения о том, что чиновники соберутся на морском курорте Бэйдайхэ, пользователи сети на Sina Weibo (Твиттер-подобный сервис в Китае) оставили нелестные замечания.

Один пользователь из провинции Цзянсу написал: «Почему эти высшие кадры тратят деньги налогоплательщиков на отдых в Бэйдайхэ?»

«Пусть попросят ещё Солу Аои выступить перед этими чиновниками» — сыронизировал пользователь сети из Гонконга. (Сола Аои — японская актриса, известная в Китае по фильмам для взрослых)

Чиновники в Бэйдайхэ в прошлом также посматривали запрещённые киноленты. В 1987 году тогдашний генсек компартии Чжао Цзыян посмотрел фильм «Посёлок лотосов» вместе со своим окружением. Он сказал в оправдание: «Мы здесь, чтобы смотреть фильм, а не критиковать его».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае обсуждается вероятность краха правящего режима
  • Угрозы свободе Гонконга
  • В Китае заблокирован сайт Wall Street Journal
  • В Китае доктор похищал и продавал новорождённых
  • Опальный китайский чиновник всё ещё не наказан за тяжкие преступления


  • Top