Референдум о строительстве спецприёмника для мигрантов был отменён


Проведение референдума о создании спецприёмника для нелегальных мигрантов на территории Егорьевского района в Московской области отменено. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesПроведение референдума о создании спецприёмника для нелегальных мигрантов на территории Егорьевского района в Московской области отменено. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 25 августа. Проведение референдума о создании спецприёмника для нелегальных мигрантов на территории Егорьевского района в Московской области было отменено, сообщил 24 августа глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Районный совет депутатов удовлетворил протест прокуратуры, которая заявила, что принятие решения о строительстве спецприёмника для нелегальных мигрантов находится в компетенции органов государственной власти.

Напомним, что врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв принял 26 июля решение о строительстве на территории Егорьевского района лагеря для нелегальных мигрантов. По его словам, на строительство спецприёмника будет потрачено около 200 млн рублей. Лагерь для мигрантов должен быть построен на базе бывшего военного городка. В нём мигранты будут находиться вплоть до их депортации из России.

Глава района Михаил Лавров и районный совет депутатов инициировали на 22 сентября проведение референдума по теме «Согласны ли жители Егорьевского муниципального района на строительство на их территории спецприёмника для нелегальных мигрантов». Инициаторы полагали, что строительство лагеря «не может и не должно решаться без согласия жителей».

После проведённого на сайте администрации предварительного опроса населения выяснилось, что против этого решения выступили 9 500 граждан, за — 114 человек. Администрация района, обещавшая учесть мнение населения при постройке спецприёмника, была озадачена результатами опроса. Чиновники района даже заявили, что общественным мнением «кто-то манипулирует», а врио губернатора принял верное решение.

По мнению главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, отмена референдума является верным решением: «Если все будут отказываться — где же тогда размещать лагеря для мигрантов?».

Андрей Воробьёв считает, что место для постройки спецприёмника выбрано идеально: база бывшего военного городка находится в удалённом, изолированном месте. По его мнению, кто-то людям предоставил неверную информацию о том, что здесь будет построено опасное предприятие.

Общественная палата района обратилась к врио губернатора с заявлением, что строительство спецприёмника ухудшит жизненные условия населения, снизит безопасность его проживания в Егорьевском районе. Андрею Воробьёву напомнили, что на территории района действуют уже СИЗО, областная психиатрическая больница, два психоневрологических интерната и детский дом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памятник Ивану Ярыгину в Абакане
  • Глава МВФ заявила о важности мягкой денежно-кредитной политики
  • В Челябинской области нетрезвый дельтапланерист обесточил 400 домов
  • МИД России выступил против применения силы в Сирии
  • Самый секретный самолёт России представят на МАКС 2013


  • Top